Георгий Муравьев » 09 авг 2015, 15:29
Александр Клопков, я не свадебный фотограф, и не представляю, что можно делать с тремя вспышками снимая свадьбу в репортажном стиле.. Две, если есть ассистент, то вполне можно. Ну и вообще вторая нужна на случай поломки или перегрева, меняя их, если некогда ждать когда остынут. У меня есть MG8000, она не перегревается, но про ттл с yn-622, я писал.
Если снимать постановочные сцены не спеша, то чем больше света, тем лучше.
Про тамрон 17-50 2.8... Со стабом или без? Ну и вообще посмотрите и сравните сигму 17-50 2.8, мне она показалась резче.
Относительно вашей камеры d5100, мне кажется, что лучше её поменять хотя бы на d7000. Управление выдержкой и диафрагмой разными дисками. Автофокус лучше, а тут это важно!!! Ну и всепогодность в ней тоже есть. Правда в тамронах и сигмах этого нет...
Поддержка CLS, по моему в 5100 её нет, в 7000 есть и можно первое время без синхронизаторов обойтись, если есть совместимые вспышки.
Ну и на счет бюджета: если запорете съемку из-за того, что у вас что-то сломалось, не сработало, не получилось. Переснять не получится... Это большая ответственность! Ну и сами понимаете, что будет с репутацией, а потом с работой...