Андрей Чекунов » 22 апр 2014, 18:16
конкретно по этому не могу сказать, не знаю, уж извините.
У меня райлаб, 200Дж, три шт., два с софт боксами 60х60 и один без. Еще добавил 40х90, и зонты, насадки.
Да, китайский, да не стабилен свет, но опять же, это если сравнивать с приличным светом. Студийные Profoto, Elinchrome дают стабильную температуру цвета, точный импульс. Это из тех, с чем я работал, из приличных. Всякие годоксы и прочая китайская хренотень - абсолютно такая же, по стабильности отстают от брендов, но привлекают ценой. Т.е. если вы не работали с брендами - то плеваться не будете, скорее всего. Хотя я прекрасно понимаю людей которые к таким приборам на пушечный выстрел не подходят:) Возможно по мощности не очень, но опять же, смотря что делать. Я сегодня вот вообще не распаковывался, хотя приехал со светом. Оказалось, что солнышко очень удачно светило и в помещении был свет, как надо:) А вот когда нет таких удачных случаев, то приходится распаковываться и ставить комплект.
Поэтому что бы возить с собой, меня на данном этапе устраивает.
Есть мобильные системы от приличных брендов, но стоимость одного светильника, без аксессуаров, будет дороже вашего комплекта:)
Лампы у меня не горели, но на райлабы они доступны, насадки все есть, и не дороги. Не хватает независимости от розетки. Но пока не критично.
Т.е. конкретно про райлаб могу сказать что комплект очень не плох. Именно для таскания по всяким местам, где снимать надо. Но с таким же успехом я мог бы снимать и вспышками, сейчас комплекты для стробизма очень не дороги и не плохи. Просто так случилось что мне он достался очень дешево. Поэтому и пользуюсь. Хотя все время хочется или системных пых побольше, или вообще постоянного света:) Но посчитаешь стоимость и подумаешь - ну не окупится оно пока:( Вот так и живем:)
Поэтому совет такой: Если вы считаете что по мощности вам его хватит, и если вас устроит, что приборы не дадут стабильного импульса ни по длительности ни по температуре (по сравнению с брендами), то наверное он вам подойдет. Еще раз скажу что по сравнению с брендами - это барахло, во всех смыслах, и по качеству и по удобству пользования.. Но в то же время, если снимать надо, то лучше с таким светом, чем вообще без него и придется отказываться от съемок.