Именно так, не покупайте лады и логаны, если вам надо ездить много и далеко. Если в магазин за хлебом - то да, можете покупать. И опять вы не поймете почему не надо, пока не проедете за день тысячу километров на приличной машине сами. А вот когда есть опыт на ладе и на чем то приличном, то поймете, по своему состоянию, по не затекшей спине, не закоченевшим коленкам и т.д.
нет схожих экземпляров, откуда их взять?
Я вам написал ключевое слово - УПРАВЛЕНИЕ!
Управление светом. Что вам еще написать? Как объяснить то, чего вы не понимаете?
Это надо пробовать.
Можно оборудовать студию китайским светом.
каждый решает сам, что делать.
но кричать, что только лохи покупают профото за цену на порядок дороже чем китайчатина - это не айс.
Лучше разобраться, а почему все таки покупают профото?? Из-за чего серьезные люди не покупают дешевые китайские блоки? Или вы думаете что там лишних денег много?
Сходить в студию с профото и поговорить с фотографом, отснять там заказик-другой, потом отснять с китайским светом и сделать вывод - стоит платить или нет.
Это ж не сложно, и главное - возможно позволит избежать ненужных трат.
Собственно и первый мой пост не ради доказательств преимущества профото и хенселя. Об это никто как бы и не спорит:) Ну кроме вас. А о том, что нельзя все оценивать одной ценой.
ЗЫ я не знаток Сони, и А99 в частности, но я не понимаю куда там можно впихнуть оптический видоискатель, если его изначально нет. Откуда он его взял и куда подключал - лично для меня загадка. Хотя я тоже не курил мануал, но у меня его к счастью нет:)