zolotka45 писал(а):нет возможности покупать фф, бб, дд и т.д. Первоначально создала пост о выездной студии (бюджетный вариант), почитала мнение фотографов, возникли новые вопросы. Отсюда и последовал данный пост.
Оля! Я вообще не в Вашу сторону, но дело не в том что Вы тут перечислили... Дело в элементарном понимании своей!!! имеющейся в наличии!!! фототехники!!! Насколько позволяет она поднять ИСО, открыть диафрагму, поставить выдержку и т.д... Понимаете это или нет? Я лично понимаю, что и в каких условиях мне даст тот или иной объектив, выносная, студийная вспышка, софтбокс или зонт, на просвет или отражение... Больше практики просто нужно, и анализ отснятого. Вы сами поймете,хватает ли Вам светосильного фикса или нужна вспышка или две, нужен ли софтбокс или можно рассеивателем обойтись.
Поймите, много света не бывает никогда. Вопрос как, где что использовать решать только Вам. Потому что тут ни кто во время съемки не будет рядом с Вами, не будет знать какой там свет, сколько его откуда он падает и так далее... Вот в чем вопрос. Нужно простое понимание и чувство своей фототехники, а это приходит с практикой.