error

Использование светодиодных панелей в качестве постоянного света для фото.

Обсуждение осветительного оборудования и студийных принадлежностей.

Re: Использование светодиодных панелей в качестве постоянного света для фото.

Сообщение semonov_nn » 23 окт 2015, 21:46

Н-да; с одной стороны - носок на вспышке, с другой: генератор, мощные приборы.. грузовик оборудования...
Ветеран

Сообщение staffin » 23 окт 2015, 22:29

Вношу ясность. С одной стороны, у меня нет проблем с покупкой оборудования, с другой стороны - я принципиально хочу сначала научиться снимать на простом оборудовании и с подручными средствами, и только потом покупать дорогую технику. Вспышку хорошую все таки купил, плюс студийную вспышку с софт-боксом . И того, вместе с белоносочным уноматом у меня 3 вспышки. А постоянный свет я использую для видео. Пока есть один софит с софтбоксом Fancier 1000W. Хочу на него навесить синий фильтр и купить еще пару таких - и использовать для видео в помещении при дневном свете, чтобы не поднимать исо. Да и на улице в пасмурную погоду...
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение delete (id145188) » 24 окт 2015, 00:16

staffin, мой совет, прежде, чем покупать всё остальное - выйдите на улицу с одним источником, пусть даже без конверсионного фильтра. Посмотрите, хватает ли мощности. По хорошему, светить надо с какой-то дистанции, а не подносить вплотную. Софтбокс съест ещё порядочное количество света. Поэтому прежде, чем делать покупку - тесты.
Ещё лучше, сначала провести годик в студии и понять, как вообще работает свет, прежде чем тратиться на него. Не просто так те, кто работает с постоянным светом возит с собой грузовик с техникой.

Сообщение staffin » 24 окт 2015, 01:45

Hasso,Спасибо! В принципе, я все так и планирую делать, как Вы говорите. И изначально так и планировал.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Пред.

Вернуться в Вспышки и студийное оборудование