Stas P, я Вас умоляю. Кто повторять-то будет?! Сейчас что-то руками сделать и мозгами пошурупить не способны. Вы посмотрите какие ту на форуме вопросы задают. Вопрошающим не то, что книги, инструкцию-то прочесть лень к собственной технике. Лезут на форум с вопросами, которые в инструкциях и книгах стопицот лет назад уже описаны. А Вы говорите транзистор припаять. Ха! Хорошо, если тут хоть кто-то знает отличие ЭДС от напряжения и что такое паяльник. Чем больше вопросов читаешь на форуме, тем крепче убеждение, что идет какое-то соревнование в глупости и кичливость незнанием элементарных вещей. Так что доработка пыхи - это явно, для многих присутствующих, из сферы недостижимого.
Что же касается доработки пыхи, то если вместо КТ315 заюзать его западный аналог с резистором (ссылку я уже приводил для Вепрь Ы), то пыха будет нормально срабатывать на выдержках и свыше 1/50 сек.
Лирическое отступление про усилитель: сколько каскадов, какую акустику планируете использовать, есть ли обратная связь?
Я, с год назад, собрал себе усилок по схеме http://www.magictubes.ru/ves/peredel2.htm , "допилив ее
напильником" Дорабатывал с целью уменьшения коэффициента гармонических искажений. Удалось. Звук дает очень качественный.
P.S. И, кстати, да - согласен с Вепрь Ы: политику лучше отставить. Ни к чему хорошему это не приведет.