У меня была такая же Сигма в 2008 г., только для Кэнона. Качество сборки ужаснуло - по всей видимости, мне попался бракованный объектив: при зуммировании кольцо упиралось в отметку 200 мм, приложив значительное усилие, там что-то хрустнуло, появились долгожданные 300 мм, но внутри стал греметь отломанный кусочек пластмассы, а однажды, вися на шее, объектив буквально распался на две трубы. Опять-таки, говорю про свой экземпляр - тугодумный автофокус, картинка недостаточно резкая (исключение - режим макро), зернистая. Единственное чем радовал, это цвета. Сочные, насыщенные, субъективно интереснее чем у Canon 55-250, коим пользуюсь сейчас. Кстати и хорошая бленда шла в комплекте. С нею и в теле-положении внешне всё выглядело очень солидно, принимали за профи и на пляже засыпали вопросами, чем занимаюсь с таким агрегатом. Обсуждаемый автором объектив сейчас в Москве стоит дешевле чем в 2008 г, стабилизатора в нем нет. Но, лично я всё-таки рискну взять его для своей второй камеры. Подчеркиваю, от безысходности, ибо в данной ценовой категории конкурентов этому объективу нет.
Ниже примеры снимков им же в 2008 г.