error

Где в Москве ремонтируют объективы Carl Zeiss?

Обсуждение объективов и аксессуаров к ним.

Где в Москве ремонтируют объективы Carl Zeiss?

Сообщение KonstantinLens » 26 ноя 2018, 13:11

Народ, подскажите пожалуйста. Где в Москве можно заменить заднюю линзу Carl Zeiss Planar T* 50/1.4 ZF.2? Складывается ощущение, что это задача не на одну неделю - просто найти соответствующий сервис(((((
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован:
06 дек 2017, 12:00

Re: Где в Москве ремонтируют объективы Carl Zeiss?

Сообщение Вадим Ефремов » 26 ноя 2018, 14:19

Нигде походу.

Уже всь интернет перерыл.

Так что не связывайтесь никогда с Carl Zeiss.

Официалы, те неадекватные:
http://lsteam.ru/shop-zeiss/

Мне понадобилась юстировка объектива Carl Zeiss Distagon T* 2/35 ZF.2 (бэк фокус, не смотря даже на подтверждение, в режиме Live View всё в точку), написал, приложил сравнения снятые в мануальном режиме на Nikon 35 1,4 G (на любых расстояниях на открытой точно в цель), пишут такой бред:

Вадим, вы сами подтверждаете мои слова. В режиме Live View по вашим словам фокусировка точная. Значит объектив имеет нормальную юстировку и работает штатно. Узел объектива отвечающий за фокусировку никаким образом не меняет своей работы в зависимости от того, как происходит фокусировка, через видоискатель или по ЖК-дисплею. Да и реализовать это в полностью механической конструкции не представляется возможном. Не существует регулировки отдельно для каждого способа фокусировки, через видоискатель или по ЖК-дисплею.

Данная проблема характерна для всех объективов на всех камерах, а не только для данной модели. В том, что вы не замечали этого на других объективах не означает, что такая проблема отсутствует. Возможно это объясняется разными масштабами съемки для которых вы используете эти объективы (при съемке крупным планом по видоискателю проще сфокусироваться), а также более низкими техническими характеристиками. Тот же классический полтинник Цейс 1.4 имеет более низкое разрешение и микроконтраст в сравнении с Милвус 2/32. Я уже не говорю про отечественную оптику, поэтому даже небольшие промахи по фокусу на такой оптике не будут не так заметны, как на объективе с более высокими характеристиками.

Высылаю вам официальное письмо производителя на эту тему:

Объективы Zeiss SLR и точная подстройка автофокуса на камерах Canon, Nikon.

При использовании функции подтверждение автофокуса в камерах Canon (мигающая красная зона автофокусировки и звуковой сигнал) для подтверждения наведения на резкость объективов с ручной фокусировкой, возможно расхождение в показаниях AF- модуля камеры и максимально точной фокусировкой объектива на выбранном объекте.

Для высококачественных объективов при съемке на открытых диафрагмах для получения максимально резкого изображения, необходима абсолютно точная фокусировка на выбранном объекте.

Для проверки точности фокусировки установите объектив на камеру (максимально откройте диафрагму) и сфокусируйтесь на определенной точке тестовой мишени.

Проверьте по снимку, что точка максимальной резкости совпадает с выбранной точкой фокусировки или смещена вперед или назад относительно неё.

Если есть отклонения, внесите необходимые корректировки с помощью функции точной подстройки автофокусировки камеры и проведете проверку еще раз. При правильной регулировки точка фокусировки и максимальной резкости на снимке должны совпадать.

При использовании подтверждение фокусировки камер Nikon (загорающаяся стрелка / точка) можно проверить точность ее работы таким же образом. Функция подстройки автофокусировки в камере повышает точность ручной фокусировки.

Точная подстройка фокусировки является электронной функцией камеры и помогает компенсировать возможные различия в положении фокусировочного экрана и модуля автоматической фокусировки.

Механическая юстировка рабочего отрезка имеет смысл только, когда невозможно сфокусировать объектив на бесконечность.

То есть Nikon 35 1,4 G может точно фокусироваться вручную, а Carl Zeiss Distagon T* 2/35 ZF.2 нет и исправлению это не поддаётся - БРАВО!!!

Моё не профессиональное мнение: неправильно установлен датчик подтверждения автофокуса (смещён) и исправлять это никто не собирается.

PS: в условиях санкций крайне не рекомендую отправлять объектив на юстировку в Германию, они не возвращают, пока не получат оплату, а оплату Евросоюз не принимает, можно с бубнами в обход, но очень дорого.

Если кто знает, кто может вылечить, буду очень признателен!
Напишите в личном сообщении.
Аватара пользователя
Посетитель
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован:
02 авг 2012, 02:37


Вернуться в Оптика

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3