Кошелев Алексей » 02 фев 2018, 02:38
Aleksss, Если вы спрашиваете об объективе Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor, а не более новой версии Nikon 70-300mm f/4.5-5.6E ED VR AF-P Nikkor (2017 г) или совсем дешевом Nikon 70-300mm f/4-5.6G Zoom-Nikkor или о "кропнутом" Nikon 70-300mm f/4.5-6.3G ED VR AF-P DX, то как владелец данного (первого в моём списке) объектива с 2012 года, могу сказать следущее: В сравнении с Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor на вашей камере, он даст, гораздо более лучшую картину. Сам снимаю на "кропнутые" камеры, D90 и D300S доволен получаемым результатом! В своё время, тестировал в магазине Nikon 55-300mm f/4.5-5.6G ED DX VR AF-S Nikkor в связке с D90, продавец из кожи вон лез, нахваливал "стекло", не впечатлило! С тех пор, покупаю стёкла только для ФФ. Подчёркиваю, ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ! Ни кого не хочу обижать и вступать в полемику по поводу покупки "кропнутых" "стёкол" для "кропнутых" камер. Лично мне, нравится снимать с помощью Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor ! По поводу птичек в полёте, тут ещё зависит и от системы фокусировки в камере, да и от рук фотографа. Байонет в нём- металл и по диаметру доп. резиновый уплотнитель от пыли и влаги. VR отключаемый и + два положения normal и active, второе очень помогает к примеру при съёмке из окна движущегося автомобиля по "тряской" дороге. При наличии встроенного мотора автофокуса, можно и в положении М/А вращением кольца фокусировки "подправить" фокус вручную, помогает, когда в камере нет авто подстройки под объектив (D90). Как уже писали выше, при зуммировании, светосила уменьшается ( до 5,6 на 300 мм), бывает "мылит" кадр, но при хорошем освещении, зажав диафрагму до 8-11 всё отлично! Снимал этим стеклом на рок концерте, брака много, но и достойных кадров достаточно. Конечно после покупки Nikon 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor, понимаю, что разница в качестве получаемых фото очень велика (и не в пользу Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor), но тем не менее не собираюсь расставаться с этим объективом. Итог: надёжный ( я, брал б/у в 2012 году и он до сих пор не подводил!), лёгкий ( в отличии от "чугунного" Nikon 70-200mm f/2.8G ED-IF AF-S VR Zoom-Nikkor), достаточно резкий и с прицелом на дальнейшее приобретение ФФ камеры! Ну и конечно приемлемая цена! Берите, не пожалеете! Отзывы, пишу ВСЕГДА исходя из личного опыта владения и использования фототехникой.