если знаете зачем.. то берите.. картинка очень специфичная.. растягивает углы и стороны.. людей снимать невозможно.. разве что достаточно мелко.. архитектуру можно.. но придётся править геометрию.
semonov_nn, спасибо за ссылки на фотографии, и действительно я не знаю что от него ждать, а что можете сказать насчет съёмки этим объективом в помещении, иногда нужно снять, к примеру, застолье... иногда просто съёмка в маленькой комнате детей.... (ну и для уличной съёмки мне уже примерно ясно что нужно делать и что получиться)
Не думаю, что застолье или дети дома удачный сюжет. будут искажения.. которые невозможно исправить для адекватной картинки.. я видел такие снимки - это обычно всякие бомжи или люди в психушках или детских домах.. чтоб подчеркнуть сильными искажениями ненормальность сюжета.
На кропнутом Кэноне я использовал зумм Sigma AF 17-70mm f/2.8-4.0 но в помещении нужно впышку или другой свет дополнительный.. ИСО выше 800 не стоит поднимать.. нормальный объектив, ничего выдающегося, но картинка добротная, резкая.. На то , что он макро - не смотрите.. это не настоящий макро.. а так - неплохо..