semonov_nn,вот абсолютно с вами согласен!стекло-это частичка счастья-мелкая!для макро нужны-светильники-толковый штатив-пульт-фоны!и когда все это купится рублей за 40-50-то и тогда вы не будете счастливы!--ну не будет у вас получатся-как вы того хотите!вот тогда у вас и мелькнет ПЕРВАЯ СЧАСТЛИВАЯ МЫСЛЬ----а не пропить ли все это хозяйство-пока жена полет грядки в деревне..............рублей за 10-20-но лишь бы избавится и очистить пол комнаты от ненужных уже вещей!и потом вы со спокойной душой купите canon 100-400(стаб)--что бы снимать уток и ворон!это и будет какое то-счастье и самоудовлетворение!!!!ссори что то-не так!--все это я сам прошел-!!!!!!!!!!!.........
GenaK, у меня такая ситуация была с покупкой Д4, 24-70 и 50/1.4. Когда понимаешь, что техника достойная, тогда уже начинаешь совсем активно искать косяки в себе!) И получается же!) Теперь даже не смотрю на новые стёкла, стараюсь больше себя прокачивать!)
Hasso, наверное качать себя это лучше чем бабки тратить!--про себя-купил на ебее-случайно-canon 20-35 f2/8------хотя уже был 17-40 f4l------и на кропе-это старик которому лет 15-20-даже по номеру не смотрел-намного лучше работает чем 17-40!!!!!!!!!!!то есть-все познается в сравнении-!!и похоже каждому из нас просто так подарят 100-000---или больше!все равно купим что то--из оптики!вы посмотри-те у меня на странице---там написано--20-35!
- приобрёл сегодня на свой Никон Д600 старенькие Никор 80-200/2,8 и Бигму 50-500/4,0-6,3 - чувствую щастья прибавилось ещё на 1000 долларов.... правда, при этом, 1000 долларов в кошельке убавилось...
У меня 4 объектива... Скоро будет 5-й. Люблю репортажи, ландшафты, портреты, интерьеры. Вместо пяти объективов для моих целей можно купить один панасоник 2.8, 40-100 (по-моему). Но он стоит в России 70 тыс. Пока не готова так выложиться.
Winternacht, даже два специализированных стекла лучше, чем одно универсальное. А уж про пять и разговора нет. Это не только объективов касается. Вообще всё, что видите "универсальное", читайте - "никакое". Я тут недавно машину переобувал. Спрашиваю у мастера: "А что ты думаешь про всесезонную резину?". Он мне очень хорошо ответил: "Эта та, которая и зимой и летом дорогу одинаково плохо держит."
Sergey Kuznetsov, И да и нет. Смотря для чего. Не всегда можно успеть сменить объективы - как итог - упущенный момент. лучше сделать фотографию универсальным объективом без характерного рисунка, чем не сделать фотографию, когда меняешь один шедевр оптикостороения на другой. Но, по возможности, лучше пользоваться лучшим
С уважением, Александр Максимов http://www.alexandrmaximov.com/ http://500px.com/alexandrmaximov