vladimir k.,
Сам то Ты чё для этого сделал, чтоб быть крутым?
Я Вам сейчас серьезно отвечу, не хорохорясь. Вы задали вопрос, на который мне хочется ответить подробно и без шуток... И так, что я делаю?
Первое. Определил для себя стиль, в котором хочу работать и который мне нравится.
Второе. Не позволяю адептам любительской фотографии себя сбить со своего пути. Семенов считает, что главное - это ухваченный момент. Пусть считает. Это его путь. Мне не важен момент если фото любительское. У меня свой путь и я упрямо по нему иду.
Третье. Много смотрю фотографий, которые мне нравятся. Формирую "насмотренность".
Четверное. Учусь видеть свет, светотеневое и светотональное освещение объекта (в первую очередь касается студии).
Пятое. Много пробую разных приемов для работы с цветом.
Шестое. Просто много снимаю.
Учусь сам, методом проб и ошибок. Потому что, во-первых, никуда не тороплюсь, могу хоть пять лет учиться до уровня 35 фото. Я не спешу. А во-вторых, не знаю таких курсов, которые учили бы именно работе с цветом и объемом, а не всему тому, что учат на курсе НЮП....Может быть я вижу не всю картину обучения конечно, но у меня кошка лучше снимает, чем многие из тех "работ", которые публикуют студенты НЮП в месячных отчетах...Где цвет? Где объем? Где фотографии студентов НЮП, которые можно сравнить с 35 фото?
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)