Сергей Винтовкин, Наконец-то! Нашёлся человек, не обративший внимания на фразу Два в одном так сказать. А что же вы не сказали, что все зумы это дерьмо, и надо купить 5-6 фиксов для счастья? 14, 24, 35, 50, 85, 105...
vlark, Ваш ход. Если последний совет от человека с ружьём
является лучше Вашего, то выходит, что Вы умышленно ввели человека без ружья в заблуждение. Возникнет вопрос - а зачем? Может быть дадите ссылку в подтверждение своей версии, где эти два объектива сравниваются. Желательно, чтобы сайт был на эстонском или мадьярском языке. Главное, с картинками и графиками.
Olquita, Canon EOS 7D MarkII предлагается в трёх основных вариантах комплектации:
без объектива, с объективом EF-S 15-85mm f/3.5-5.6 IS USM, с объективом EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS.STM В ряде стран возможны иные варианты комплектации. Так, в США предлагается вариант с объективом EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM, а в Японии — с объективом EF-S 18-200mm f/3.5-5.6 IS. я бы взял с 18-135 и не ломал голову по поводу выбора объектива
moty42, Я планирую купить без объектива, тем более, что здесь ,где я живу, не видела в продаже ни с каким объективом. А 18-135 у меня уже есть, коим я не очень довольна, светосилы не хватает и боке слабое во всех смыслах. Хочу картинку с богатым боке и безупречной резкостью. Так же у меня есть фикс объектив 50 мм 1,8 - медленный и не цеплючий фокус, да и боке не очень... Поэтому и хочу взять дорогую оптику от красоты и скорости фокуса чтобы голова закружилась
тогда 1D Canon 50mm f/1 L ( AF )или N5 Nikkor 85mm F1.0 Lens (AF),
а у этих резкость и боке на 5++ Zeiss 50mm, f/0.7 Leica Noctilux 50mm f/1.0 Takumar M42 mount f/0.89 Schneider Kreuznach 50mm f/0.95 (правда туда еще автофокус не вставили) или ждите" Зенитар " в Сколково уже деньги на разработку отправили
я взял 6D и теперь борюсь за глубину резкости, а вы все боке
С кем боретесь? Или просто обязательства такие взяли на себя к годовщине какого-нибудь события? В честь ...-ой годовщины... повысить резкость и углубить боке.