Несколько лет назад приобрёл я свой 60D, и уже через неделю поскакал в фото.ру за волшебным объективом.
А пусть он сможет ВСЁ думал я входя в магазин. Ориентир на canon 18-135 или 18-200 ииии выиграла Sigma AF 18-250mm f/3.5-6.3 DC OS HSM Macro Canon EF-S по результатам теста и просмотре на мониторе.
И не разу не пожалел. Пересмотрев фотографии за несколько лет, составил график используемое фокусное расстояние на количество кадров, оказалось 85% всех кадров от 18 до 40 и 10% от 70 до 200. Определились ориентиры. Стал смотреть фотографии на фото.ру и 35 фото и просто влюбился в 16-35 f2.8 II USM и 135 f2 USM.
Это "рисующие" объективы, с высоко художественной картинкой сногсшибательной цветопередачей. Но суровая действительность заставляла умерить аппетиты и первым у меня появился 17-40 f4 USM.
Лёгкий и я бы сказал резкий объектив с прекрасной цветопередачей. С задачами пейзажа и репортажа справляется на ура, НО есть ещё один класс объективов - фиксы! И каждый фикс совершает своё присущее только ему "колдунство" и f35 не давало мне есть и спать спокойно. На красную полоску смотрю спокойно и дышу ровно не напрягаясь. Да, 35 f1,4 USM "рисует" воздушно и нежно но какие ЛЮДОЕДСКИЕ ЦЕНЫ!!! Посмотрите на архив цен этот старичок продавался и по 667 баксов за тушку на сегодня доллар 71 - это 48000 но не ваши 67000 - 94000 да ещё и новичок появился со второй версией автофокуса.
А по сему занял но купил 35 f2 IS USM думаю на 6D приживётся, после нового года закажу и бленду, кстати боке на нём круглое аки калиброванный шарикоподшипник.