delete (id116559) » 14 дек 2015, 17:14
Елена, Вы снимаете на светосильный 85 мм и, скорее всего, хотите угол пошире, но картинку такого же качества. Мне кажется, Вам понравится светосильный фикс, тоже кэнон, 35 мм f1,4. На Вашей кропнутой камере картинка будет примерно, как 50 мм на фф. На открытой диафрагме будет также красиво "закручивать" фон. Почитайте обзоры и гляньте снимки, сделанные им. Широкоугольником я не советовала бы снимать портреты. Он, скорее, для репортажей, динамических сцен. Если речь идёт о постановочных ГРУППОВЫХ портретах - а-ля "жанровый портрет", - то 35 мм Вам хватит за глаза. Что касается использования широкоугольников в съёмке групповых портретов (я не называю их "жанровыми" в силу нюансов опрделения "жанр"), то имейте в виду, что Вы не получите такого боке, как на Вашем 85 мм и такой цветопередачи. Вы также должны следить за тем, чтобы участники съёмки не оказались по краям кадра, так как широкоугольники заваливают углы и изображения людей будут искажены. То есть, снимая групповый портреты на широкоугольник, надо располагать людей в центре кадра. Есть замечательный светосильный зум из кэноновской линейки - 24-70 2.8L. Последняя версия II этого объектива выдаёт очень достойные снимки на всём диапазоне фокусных.
Последний раз редактировалось
delete (id116559) 17 дек 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.