Wlaдимир » 05 апр 2015, 06:52
- да в общем-то у меня есть много систем - вот только на ФФ - любой советский обьектив снимает много лучше, чем на половинку матрицы... у этих обьективов ведь итак проблемы с разрешением, а отрежь половинку матрицы - заметно становится невооружённым взглядом... да и ГРИП, которая прекрасно выглядит при сьёмке на ФФ, резко расширяется на полукропе... Пересылка с Ебэев тоже денег стоит, а бесплатная доставка оттуда обьективов вовсе не гарантированная вещь... ну а гелиосов 44 и особенно второй, самой дешёвой версии - как собак нерезанных по всей России-Казахстану за гроши... что касается сломать при переделке, так он и без всякого вмешательства - как есть - прекрасно наводится на резкость до двух метров, что вполне достаточно для сьёмки реп, а Гелиос-44 с его мягким и пластичным рисунком, годится в самый раз на лицевой портрет, да и там особенно и ломать-то нечего - раскрутил пополам, выкинул кольцо, подложив тоненькое из прволочки в полмилиметра, или открутил 4 винта хвостовика, подложил трёхмилимитровй отрезок от стержня шариковой ручки под толкатель моргалки, да выкрутил на пару оборотов задний линзоблок на 4 версии, а на второй версии, так и хвостовик откручивать не надо - прямо так откручиваешь линзоблок, ну и подматываешь нитку чтобы не болтался, вкручиваешь обратно, недокрутив эти-же пару оборотов..., ну а и сломаешь - так невелика потеря... хотя признаюсь, я сам не любитель гелиосов с их кручёным боке - ни 44, ни ни 77, ни 40 - мне больше по душе Юпитеры - особенно 9 и от дальномерок на мой НЕХ-5 - в этом плане НЕХ удобный самый - наилучший цифрозадник, на котором прекрасно себя чувствуют любые обьективы от любых систем, а пикинг позволяет быстро и точно попадать в фокус, не хуже чем когда-то Практикой с микроклиньями и линзой френеля.