Я не думаю что Китайский ширпотеб с пластиковыми линзами будет лучше советских обьективов. В качестве Китайских товаров уже каждый убедился на собственном опыте
Андрей Бимов, «Москвич-400» был скопирован с «Опель Кадет К38». Всё бы ничего, но петли дверей отваливались, а двери сгнивали. "Все необходимое технологическое оборудование было вывезено из Германии с завода Опель из города Рюссельсхайм, только штампы на двери разрабатывал МЗМА."Андрей Бимов писал(а):Артур Овсепян, Думаю что Советская оптика намного надёжнее и лучше современных китайских подделок,читал что практически все советские объективы - копия цейса
Кстати зачастую мучаясь с советской оптикой и аппаратурой..
Георгий ---, а я застал . И когда мне пытаются сказки рассказывать про советскую технику..Георгий --- писал(а):Артур Овсепян,Кстати зачастую мучаясь с советской оптикой и аппаратурой..
Дадада... Я сам не застал. но по рассказам "старших товарищей" слышал, как они приезжали в "Юпитер" на Калининском, и брали ВСЕ(!) все Зениты, что в том момент были на складе и начинали выбирать, у одного кнпка автоспуска со щелью, у другого задняя крышка косая, у третьего пленкопротяг заедает, у четвертого вообще ХЗ что.просто не работает. Отбирали из всей кучи полтора десятка нормальных и радовались, что на пару лет работы хватит. А уж гиморрой с плёнкопротягом у Салюта и Киева 88-го - это вообще притчей во языцех было. Салюты вообще отдавали на "прокачку" мастерам сразу после покупки...
зато юпитер можно перебрать вручную и смазать, а современный объектив нельзя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1