Дмитрий Ромашев писал(а):Vyacheslav-S, Ваши фильтры вроде оба на основе поляризаторов. Я и не представляю как иным образом можно регулировать плотность. На первом , на коробочке написано 3-400, это в разах, то есть 8 с небольшим стопов. Я подобное устройство с Ебау-а прикупил в свое время на всякий случай, но пока так и не воспользовался. Отпугивают предостережения, что такие устройства вносят цветовой акцент в изображение. Так что если снимаете в цвете, есть смысл взять нормальный, нерегулируемый фильтр. Кстати указанных вами десятистоповых я не встречал. Максимум - о 400кратных слышал.
Мне хочется именно не на основе поляризаторов, самое обычное темное нейтральное стекло. А 10 стоповые конечно бывают. По вопросу изменения цвета - такие можно и среди обычных ND встретить, это вопрос качества изготовления.
Дмитрий Ромашев писал(а):Как правило процентов на 5 - 20 оплата возрастает.
Да, вот и я о том же. Помню, когда товарищ покупал часы, то платили с моего WebMoney, пришлось доплачивать. То там какой-то сбор, то еще что-то. А без PayPal там никак нельзя обойтись? Не когда им не пользовался.
sinelnikoff писал(а):с PayPal всегда списывается столько сколько написано в счете на оплату с eBay, разумеется в той валюте в которой продавался лот, а вот курс покупки этой самой валюты у вашего банка может отличаться от курса у банка через дорогу и от того, что "Приблизительно" рассчитывает eBay
Мы платили именно долларами, с долларового WM кошелька, все равно на сколько я помню что-то добавляли.