Святослав 65,
...и что тут не то???
Вот-вот! Именно оно тут и не то!
Как я уже и говорил: фото плоские и серые.
Я знаю эту змеюку - она ядовито-зелёного цвета. На фото она жёлто-коричнево-серая.
То же и с пейзажем: я понимаю, что листья недоэкспонированы, но в любом случае они не серые. И посмотрите: объекты на трёх разных дистанциях слеплены в одну плоскую картинку.
Пёс - классный!... но не объёмный. Где хоть какие-то свет и тень? Закройте рукой верхнюю левую треть снимка по диагонали - странное чувство, что я теперь вижу профиль собаки. Такие фокусы только на двумерных картинках случаются.
Бокалы, наверное, самый показательный кадр: несколько источников света, контрастная сцена, стекло должно играть... а на фото бокалы выглядят, как пластмассовые.
Микшерский пульт и котик наглядно демонстрируют дерьмовое размытие на этом полтиннике. Похоже, что на ойФоновскую фотографию кинули сверху-снизу градиент и тупо размыли по Гауссу. Посмотрите на нижнюю треть кадра с котиком: шерсть и ковёр размыты абсолютно одинаково, хотя между ними есть расстояние. Где объём? А сверху ещё хуже: то ли вреёвка во рту у зверя, то ли бедную животину повесили на этой ленте... а если бы не правая лапа, которая попала "за" верёвку (и создала этим хоть какоё-то объём), можно было бы подумать, что это вообще декор на заднем плане.
Святослав, без обид. Вы спросили, что не так, я Вам рассказал, что лично я вижу и почему не люблю это стекло.