Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста выбрать объектив для работы над стоковыми фото. Я хочу купить себе фотоаппарат ikon d3200 с объективом в комплекте nikkor 18-140mm f/3.5-5.6g. или nikkor 18-140mm f/3.5-5.6g. Подскажите подойдет этот объектив для стоковой фото и посоветуйте еще кое-что из недорогих объективов для работы над стоковыми фото.
китовый объектив не лучший вариант для стоковой фотографии, если вы хотите техникой зарабатывать нужно изначально вложиться и купить нормальные объективы, в идеале светосильные фиксы, ну или хороший зум. хороший не в том смысле, что с большим диапазоном фокусных, а в смысле качества. К дешевым объективам с кратностью зума более 3 я отношусь крайне скептически.
Svjatoslaw писал(а): в комплекте nikkor 18-140mm f/3.5-5.6g. или nikkor 18-140mm f/3.5-5.6g.
п.с. долго пытался понять в чем разница между двумя указанными вами объективами..... так и не понял...
Ну, во-первых, я бы не стал брать d3200 . А взял бы тушку d5200-d5300 с фиксом Nikkor AF-S 50 mm f/1.8 G. Весьма бюджетный вариант и по качеству гораздо выше, чем то, что вы собираетесь приобрести. Ну а в дальнейшем какой-нибудь макро объектив, как Денис Огнев выше предложил.
Тушка до лампочки какая будет. Чем больше пикселей, тем лучше. Объектив на кроп - Макро 60/2,8 - самое удобное фокусное. Про зумы лучше сразу забудьте. Если начинаете с нуля, то берите лучше беззеркалку - у неё ГРИП больше. Ну и не забудьте добавить в бюджет тяжёлый штатив в наклонной штангой, студийный свет и предметный стол, как минимум для старта.
Sergey Kuznetsov, ну предметный стол-то для начала можно и не покупать . А вот насчет штатива и света согласен. P.S. Сам уже давно (года 1,5) всю предметку снимаю на БЗК.