Сергей Бушуев » 15 апр 2014, 10:02
Конечно стандартная фраза.... Какой обьектив? Но вспомните себя когда вы начинали, много вам говорили мм линз? Так что приведу свои примеры. Я тоже снимаю кроповой камерой д7100, сначала имел два обьектива: кит 18-55 и телезум 55-300, казалось-бы чего еще надо? Но когда идешь "погулять и поснимать", а не на конкретную сьемку где знаешь что тебе надо, получается, что когда тебе нужен широкоугольник у тебя стоит телевик и наоборот. По этой причине для путешествий и прогулок купил недорогой но вполне качественный и универсальный суперзум Тамрон 18-270. Качество фотографий в большинстве случаев зависит от фотографа, и те фото которые мне захотелось распечатать, отлично получаются даже в полуметровых размерах. Вобщем 18мм казалось-бы вполне широкий, но как я себя материл когда путешествуя по Италии, я не мог вместить в кадр весь собор или интерьер. Таким образом широкоугольник тоже нужен, а какие пейзажи без него? Перебрал всю информацию, выбрал Токина 11-16. Очень доволен. Опять повторю что все эти обьективы для камер формата ДХ. Для полноформатных камер типа Д600 или Д800 набор линз будет совсем другой. Надеюсь что чем-то смог помочь.