вообще то считается что полтинник лучший на никон - это Сигма 50/1.4
Хотя сам пользуюсь 50/1.4D, он мне достался дешево:)
пятый вариант - это 85мм, без автофокуса - оно надо? Ну разве что вздыхать на закрученное боке, но это на любителя. По мне - так совсем не нужен, ну разве что он стоил бы баксов не более 100:) То можно поиграться... Или когда есть набор объективов для работы, а этот берется для нескольких кадров, ну потому что так хочется:)
Если не нужен автофокус то можно посмотреть на CZ Planar 50/1.4. Очень хорош. Можно смотреть на БУ никкоры серии AIS, тоже без автофокуса, правда я не знаю, на 7000 есть ли подтверждение фокуса, при работе с неавтофокусными объективами.
ЗЫ, у меня полтинник на D300 оказался не востребованным. на кропе он, как бы это сказать, ни то ни се...
Вот на полном кадре - он у меня почти всегда на тушке. Для кропа лучше все же 35/1.8. У меня на кропе болтается сигма 17-50/2.8. универсально, бюджетно и предсказуемо. Можно еще бюджетнее - тамрон. Но я его просто не нашел где купить вживую, а по инету заказывать не рискнул в свое время.
ЗЫЫ - просто на понятно для каких целей объектив. Для пейзажа лучше никон, или цейс, для портретов я бы выбрал сигму. Если просто что бы был, потому что полтинник должен быть - то мне он на кропе не пригодился, хотя купился я когда то именно на то, что "полтос должен быть у каждого":) Правда сейчас пользуюсь очень часто.
ЗЫЫЫ посмотрите на фликре картинки с каждого объектива и решите что именно вам надо.