Оксана Ч писал(а):.... Хочу купить объектив сигма 17-50/2,8, меня волнует только один вопрос- можно ли на такой объектив снимать групповые портреты, например группу детей в детском саду, школе? ....
Олег Каледин писал(а):Вера Азсоль писал(а):Я думаю, что можно вместо моего кита приобрести что-то получше.
Elya, если вы не можете ничего предложить или не хотите, то для чего заводить разговор?
или я вас не поняла совсем.
примерно такие : 70-300 f 4.0-5.6 или 18-200 f 3.5-6.3
Вера, приобрести можно, но только - а нужно ли??? Менять один kit на другой?Вам Эля правильные вопросы задает, что бы дать хороший совет, а Вы начинаете показывать свой гонор! Вы бы лучше изучили бы технические параметры объективов, часть вопросов отпала бы сама собой! В том же 70-300 или 70-200 их столько вариантов, и со стабом и без и эЛьки и с мотором и без... и с переменной и с постоянной светосилой. А 18-200 это KIT, только что Вы на нем получите? Тревел (вроде как его называют) ни когда не даст качества. Поверьте, хороший объектив стоит ДОРОГО!!! что бы потом вот так делать легко красивые фотографии!!!
Andrew Shlykoff писал(а):Извините за дурацкий вопрос: Вы и правда считаете, что качество объектива определяет качеств снимка? Что, получив в руки классный рбъектив, дилетант начнет ЛЕГКО ДЕЛАТЬ КРАСИВЫЕ ФОТОГРАФИИ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2