error

Помогите выбрать объектив для Sony a37

Обсуждение объективов и аксессуаров к ним.

Помогите выбрать объектив для Sony a37

Сообщение Celeron3D » 11 фев 2014, 15:57

Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Sony

Sigma AF 17-50mm f/2.8 EX DC HSM Minolta A

Sony SAL 16-50 мм f/2.8 SSM

Помогите выбрать из этих 3 объективов. У Сони есть пыле и брызгозащита. Но как у неё обстоят дела с качеством выдаваемой картинки? Сейчас снимаю Sony DT SAM 50 mm 1.8. Картинка радует, несмотря на тормознутость фокусировки. Но иногда не хватает широкого угла. например при съёмке пейзажей или в помещении, когда некуда отойти, позади стена и группа людей не влезает в кадр. Прямого сравнения этих 3 объективов не нашёл. только рейтинги, отзывы. А сравнивать по фотографиям из обзоров, абсолютно разным, не получается. По возможности. напишите почему именно тот или иной объектив. Заранее благодарен за советы!
Посетитель

Re: Помогите выбрать объектив для Sony a37

Сообщение Lev Serdiukov » 11 фев 2014, 22:42

Последний самый быстрый, но он же самый дорогой. И родной. И фр у него шире. Т.е. при наличии денег - он однозначно. Далее идет сигма, потом тамрон. В теории. P.S. У меня у самого тамрон. Не нарадуюсь. Объектив на каждый день. Не без недостатков, но очень даже достойный хза свою цену.
Участник

Сообщение sinelnikoff » 12 фев 2014, 05:50

Celeron3D,
про Sigma ничего не знаю, Tamron был, Sony сейчас.
Tamron брал сразу после покупки камеры, на замену киту, объектив быстрее и резче кита, но как тогда оказалось не мои фокусные - за два года раза три на камеру одевал и продал как новый за ненадобностью.
недавно купил sony, объектив резкий и быстрый (скорее даже моментальный), следящая фокусировка с ним перестала вечно промахиваться. При этом жутко раздражает виньетка и бочка (почти на всех фокусных), хотя все легко правится в LR профилем объектива (у Tamrona эти недостатки тоже есть, а вот профиля не было, как сейчас не знаю).
пыле и брызгозащита в объективе без таковой на камере, ну даже не знаю от чего спасет
Старожил

Сообщение Юрий Чен » 28 фев 2014, 22:41

Тамрон отверточный. Я бы его не взял. Люфты в приводе все таки имеют место бЫть и скорость меньше.
Про Сигму не скажу.
SAL 16-50 использую. Бочка на коротком конце а пределах разумного. Так же на коротком конце хроматика. Все легко устраняется пресетом в LightRoom. На коротком конце очень резок. На 50 похуже, но тоже хорошо.

Есть сайт dyxum.com Там можно посмотреть характеристики и рейтинги для всей линейки SONY.
Посетитель

Сообщение Андрей Чекунов » 28 фев 2014, 23:10

Сигма 17-50 у меня есть на Никоне Д300с. В качестве штатника, на все случаи. Очень даже ничего. Быстрый, точный. При недостатке света фокусируется хорошо. Но D300s камера сама по себе очень цепкая.
Местный

Сообщение Алексей Сильников » 28 фев 2014, 23:13

цейсс 16-80 / 3,5-4,5 отличный вариант
Местный

Сообщение Антон Швец » 03 мар 2014, 01:27

Тамрон, действительно, очень специфический объектив. С одной стороны, за умеренную цену вы получаете постоянную светосилу 2.8 на всем диапазоне. С другой - некачественный конструктив и резкость только в центре кадра.

Сигма несколько лучше по конструктиву, но имеет место "фирменный" разброс качества.
Местный

Сообщение rhianna15 » 24 апр 2015, 11:52

Людмила Быстрова, а о чём делиться, лучшее что есть из фильтров но дорого, пользуюсь постоянно.
из недостатков- малая оперативность, обычные надел и забыл
Требуют аккуратности и неторопливости, для пейзажников самое то
из любимых нейтрально серые и градиентные
solitaire games
Посетитель

Вернуться в Оптика