жанна мальцева писал(а):MTF это что такое..
жанна мальцева писал(а):ну это я изучала... у каждого из них есть +и - ...потому и не могу определится...прошу совета у пользователей...практика есть практика
Я уже давно сделал свой выбор - Nikon 10-24, а выбирал из многих, в т.ч. смотрел и эту Токину.жанна мальцева писал(а):Помогите советом, не могу сделать выбор между двумя объективами Nikkor AF-S DX 10-24mm f/3.5-4.5G ED и Tokina AT-X 116 F2.8 PRO DX (11-16mm) уже неделю голову ломаю ... [...] ...вы бы какой взяли для себя...
1) Извините за нескромный вопрос - а зачем вам в суперширике светосила?жанна мальцева писал(а):для меня важна и светосила и чтобы меньше искажений было...
Ой!.. Позвольте не согласиться - я его "очень сильно" смотрел в своё время из-за цены, именно перед тем, как пришёл к покупке никора 10-24. Проигрывает эта Сигма и весьма заметно перед парочкой, о которой спрашивает Жанна. Но тем не менее это хороший выход, если бюджет совсем жмёт - отношение цена/качество у этой сигмы отменное, однако я понял, что здесь несколько другой случай. Если есть деньги на Никкор, то и думать нечего (ИМХО, конечно).Николаич писал(а):Уж и незнаю могу ли предложить Sigma 10-20/4-5.6? Шикарное стекло....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3