Я начинающий.
Нужно фирму подобрать на перспективу до профи.
Помогите советом.
У какой фирмы объективы лучше?
С кеноном немного знаком.
Дмитрий Лядимов писал(а):сдаётся мне, на форуме кто то задался целью завязать холивар на тему Nikon vs Canon. Очередная, не знаю какая тема по счёту. Видимо это способ продвинуть форум и сайт:).
Andrew Shlykoff писал(а):У всех современных производителей профессиональной фотографической техники объективы (профессиональные) в-общем - одного качества: резкость, контраст, цветопередача у всех примерно одинаковы. разница присутствует, на мой взгляд, в том неуловимом, что называют "воздух", "пластика" и т.д. Если Вы хотите стать профессионалом в репортаже - берите Nikon (картинка жёсткая, цвета яркие), если собираетесь профессионально снимать портрет-природу-пейзажи, то тут лучше Canon (в картинке присутствует тот самый "воздух", оптика снимает примерно так, как видит человек). С Pentax знаком плохо, но эта техника подешевле будет по сравнению с первыми двумя... Ну, а если есть деньги и хотите попижонить - тогда, безусловно, Leica, техника высочайшего качества, но капризна и стоит немерено...
Олег Каледин писал(а):Банить за такие темы надоть!!! И за формулировку вопросов таким вот мака... образом. Тогда может не только матчасть фотографии учить станут, но и филологией образуются немного!
Andrew Shlykoff писал(а):Экой Вы, батенька, суровой! Их пожалеть надо, у них - ЕГЭ... )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1