Amary писал(а):Андрей, вообще тест был про путешествия с камерой. Это один момент. А если, допустим, я сознательно фотографирую, а не по-быстрому "на память"?
а почему Вы противопоставляете травелфото "сознательной", как Вы пишете, фотографии?
или Вы считаете, что в путешествиях "поливают" бездумно -- налево и направо?
Тады -- ой! у меня для Вас плохие новости. =)
Amary писал(а):...Я ж не коммерческий фотограф, а мама с коляской и таскать все свое хозяйство на прогулки тяжко да и опасно...
что-то вы путаетесь в показаниях по моему...
Зеркалки тяжестью согбенный, владелец Никона надменный
По лесу тащится, пыхтя. Невдалеке, в такой же позе,
Владелец Кэнона елозит, от страшной тяжести кряхтя.
Да славься, БЗК моя! Она не весит них*я!
Автор неизвестенразница в размерах на мой взгляд значительная Анонс Sony A7 и A7R. Первые в мире полнокадровые беззеркалки
«
...Аналогичные по ТХ сенсоры установлены в полнокадровых зеркальных камерах Nikon D800E и D600.»
sergzhest писал(а):"Шашечки" или ехать? Именно такие чувства остались сегодня от А7, потроганной мною буквально на бегу в салоне "Сони" на Западной Гиндзе, Токио. В главном токийском show room'е компании целый день выступали фотографы, протестировавшие камеру от Японии до Парижу, была тьма японских фанов, профи, фотолюбителей и не очень. Все вертели штук эдак двадцать выставленных для этого А7 и А7r (снимать на свою карточку и уносить пробники домой, естественно, не разрешено).
Покрутил я А7 если не в темноте, то в условиях сильного затемнения - как раз попал на очередную презентацию отснятого в Париже (ждать окончания не было времени, к сожалению). На каком-то неимоверном экране, наверное, 3 на 5 м, японец, подключив камеру напрямую, видимо, через HDMI, показывал свои фото прямо из аппарата. Голову сносит при такой подаче - размеры! детализация! цвет!..
Прикрутил через адаптер к своему экземпляру Планар 85/1.4. [i]Автофокус для вышеописанных условий показался очень быстрым и цепким. Пожалуй, даже лучше, чем у Е-М5, опробованного мною накануне. 35/2.8 был еще шустрее. В сочетании с тем, что я видел на экране, а также вывешенными у входа отпечатками примерно метр на полтора это произвело весьма сильное впечатление.
Однако само по себе "железо" - это ужас. Хлипкая пластмасса (правда, у "r" с этим все в порядке - корпус целиком из магниевого сплава), а 35мм - кажется, еще пластмассовей, чем камера. Однако маленький! Вроде "пентаксовских" FA 35/2 или DA-lim'ов, только совсем без железа. Связка аппарта-объектив на удивление прекрасно сбалансированна. В том числе и с 85/1,4 через переходник - на адаптере есть дополнительный выступ-нарост снизу, в котором гнездо для крепления всей этой конструкции на штатив, за него весьма удобно поддерживать все это дело снизу.
Из личного разговора с одним из менеджеров. Странные "темные" линзы на старте - задача, поставленная маркетологами, которые потребовали дать в руки людям с самого начала идеально сбалансированную связку камера-объектив. Легкую и компактную, "вроде пленочных мыльниц, помните?". 2) Официально заявленная "дорожная карта" объективов - естественно, только начало. Мол, потерпите, к концу 2015 года будет все, чего душа пожелает, включая светлые фиксы вроде 85мм и 135мм под полузеркальные "Альфы".
В общем, "Сони", похоже, решила с БЗК ФФ, что все хотят, прежде всего, "ехать" - быстро, легко и непринужденно. "Шашечки" потом дорисуют.
Эх, этой бы камере - да корпус от Е-М5!.[/i].
ну и чтоб два раза не вставать:
На новые полнокадровые беззеркалки Sony Alpha 7/7R можно ставить почти любые объективы.
Amary писал(а):Еще бы БЗК отличались АФ эффективным...
ммм... что значит эффективный АФ? поясните.
По АФ -- пока, да. в целом по классу -- есть небольшие вопросы.
«...Одна из ключевых проблем беззеркалок – медленный автофокус. В них используется контрастный автофокус (медленный), в зеркалках — фазовый (быстрый). В младшей модели эта проблема решена внедрением гибридного автофокуса Hybrid AF. В старшей α7R почему-то используется традиционный контрастный. У Sony α7 скорострельность достигает 5 к/с, у α7R – 4 к/с...»
но есть и прорывы.
FUJIFILM X100S Самый быстрый в мире автофокус
а снимает эта камера так:
Aperture priority | 1/125 | f/2 | ISO 800 | RAW | Lr | Маша в естественном светеAperture priority | 1/220 | f/2 | ISO 800 | RAW | Lr | естественный светпосмотрим на рабочие тесты новых свежих БЗК (E-M1, A7/A7r, X-E2...) в реальных боевых.
и отзывы
ну и просто оставлю это тут:
Эксперимент: может ли беззеркалка заменить зеркалку в работе?
Плюсы и минусы ФФ БЗК - чуть-чуть рассуждений.