TIP1955 » 01 фев 2015, 18:48
хочу высказать своё мнение как бывший профессиональный фотограф. в настоящее время просто увлечённый фотолюбитель. Пока работал фотографом оптику подбирал под конкретные задачи. Для портрета. в том числе и свадебного- 80мм 1.8, для репортажа, в том числе и свадебного 15-85мм. 3.5-5.6 и 50-200. Моим клиентам почему то по фигу было до красивого боке и размытость фона. Главное, чтоб была идеальная резкость по всему полю и идеальная проработка.Как фотолюбитель, снимая для души. убедился,что сейчас нет плохо снимающих камер , и успех фотосъёмки на 80% зависит от оптики. Даже для только одного жанра - пейзажа нужно несколько разных стёкол: где то подходит пластичность планара, где то жёсткость тессара и тд.Но к сожалению, оптика удовольствие дорогое, и не все обладают возможностями фотолюбителя Господина Медведева. Может высказываю для многих кощунственную вещь. но я считаю, что надо иметь несколько камер разных производителей. При всей схожести параметров, камеры разных систем имеют свой не повторимый рисунок. К тому же , убедился на собственном опыте, кажется в настоящее время только канон имеет откровенно слабую китовую оптику.