Все зависит от Ваших целей. Если собираетесь печатать большие размеры, то разница между зумом и фиксом будет ощутима. Если бюджет ограничен - придется определиться: или все подряд (зум-универсал), или пейзажное (все что ниже 24 мм). Знаете 35 милиметров для пейзажа, а уж в случае с кроп фактром - это узко.. И на 35 мм и на 50 ~ 4000 мм можно снимать пейзажи, но это очень неудобно и непрактично, чаще всего такие объективы лежат на полке (или глубоко в сумке) у пейзажиста "на всякий случай", или чтобы получить максимальное качество...
"Вам скажу что 50мм 1.8 который стоит почти в 2 раза дешевле 50мм 1.4 показал себя по резкости лучше, и у обоих она по краям меньше при призакрытой диафрагме."
Вот в том то все и дело, что чем более светочувствительный объектив, тем сложнее сделать его качественным и недорогим....
У меня есть и 50 мм и 35, только у меня полный кадр и система немного по другому называется..
Я так понял Вы новичок, если так - купите себе сигму 18-35 /2.8 - супер линза. Не начинайте свою фото-жизнь с фиксов - эти объективы намного сложнее в применении, чем зумы. И дело не только в фиксированном фокусе, есть масса других подводных камней, как юстировка, и мыло по краям на открытых диафрагмах (на дорогих вариантах и от 85 мм это не распространяется). Короче они муторнее, а результат не всегда будет соответствовать ожиданиям