sonetych » 09 апр 2017, 05:46
semonov_nn, сила в таланте а не в стекле, это Вы сильно сказали, афористично, красиво. И то, что до красоты нужно дорасти верно. И переключателя "шедевр" нет, ни на тушках ни на оптике. У меня был (почему был? И сейчас есть!) фотоаппарат "мюстек", 3,1 мегапиксела, первый мой цифровой аппарат. Так вот он, в силу своей близорукости, в солнечный день (в тени) неплохо снимал портреты. Ну как неплохо? Лицо человека узнать можно. А никон д5200 с китовым объективом 18-55 умудряется прорабатывать детали кадра в комнате при свете всего одной лампочки. Какой там "мюстек"?! Кэнон А610 и тот, такого себе не позволяет. Одна из причин почему я захотел "зеркалку" - чтобы расширить возможности "запетлечевания" действительности.
А поскольку действительность очень часто бывает красива сама по себе, то для того, чтобы её запечатлеть я хочу иметь больше возможностей. А "фикс" позволит проще, без утомительной работы в редакторе, отделить объект съёмки от фона, я прав? И фикс-объектив на 35 мм для кропнутой матрицы самое ОНО или лучше "пойти другим путём"?