Павел Бахарев писал(а):. Вот и спрашиваю про Canon EF 85mm f/1.8 USM и Canon EF 50mm f/1.4 USM.
Canon EF 85mm f/1.8 USM
Павел Бахарев писал(а):. Вот и спрашиваю про Canon EF 85mm f/1.8 USM и Canon EF 50mm f/1.4 USM.
Павел Бахарев писал(а):Задумался над покупкой объектива для портретов на кроп камеру Canon. Бюджет не более 15т.р. Как думаете какой из этих объективов будет лучше рисовать боке, иметь лучшую цветопередачу и не сильно мылить: Canon EF 85mm f/1.8 USM или Canon EF 50mm f/1.4 USM? Или может есть ещё достойные представители примерно этого класса и цены, не обязательно фиксы?
STiTCH Experiment 626 писал(а):аналогично хочу спросить совета про объектив на кроп-матрицу Canon для съемки пейзажей:
что брать 40, 35, 20 мм ?
аналогично хочу спросить совета про объектив на кроп-матрицу Canon для съемки пейзажей:
что брать 40, 35, 20 мм ?
Николай Алёхин писал(а): В съемке пейзажей лучше брать не фикс, например, 24-105...
Илья Покровский писал(а):40 и 35 будет узко полюбому. у меня есть 28мм - на кропе он как полтинник на полном кадре.
кроме 20мм есть еще 24 мм.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3