Антон Швец писал(а):Несколько фотографий, сделанных на 35/1.8
Один из самых любимых объективов на кропе.
А портреты сильно искажаются? если снимать лицевые и поясные?
Антон Швец писал(а):Несколько фотографий, сделанных на 35/1.8
Один из самых любимых объективов на кропе.
Дмитрий Лядимов писал(а):Скрытый текст
Frizzy писал(а):А портреты сильно искажаются? если снимать лицевые и поясные?
Дмитрий Лядимов писал(а):Сам объектив ничего не искажает (если говорить о геометрических искажениях, как например бочка у ширика) На портрет влияют перспективные искажения (зависят только от расстояния), примеры портретов снятые с разным фокусным (расстояние разное, что бы было плотное кадрирование)
Не мое, с просторов сети.
Frizzy писал(а):Какой выбрать для съемки портретов? Объектив выбираю на Nikon d5100.
Дмитрий Лядимов писал(а):Как я уже писал что текст и фото не мои поэтому точно не скажу, глядя на фокусные расстояния объективов думаю процентов на 99 это ФФ.
Антон Швец писал(а):...эти искажения без проблем правятся в конвертерах.
Дисторсия возникает при съемке через объектив даже плоского объекта, расположенного параллельно плоскости фокусировки. Дисторсия в большей или меньшей степени присуща практически всем объективам на любых ФР. Это свойство/проблема оптики, конструктива объектива.
"Перспективные искажения", напротив, больше заметны на объемах и разнесенных в пространстве объектах. И для того чтобы увидеть "перспективные искажения", даже фотоаппарата с объективом не нужно, достаточно глаз;) Это свойство нашего мироустройства...
Андрей Чуманов писал(а):Не путаете ли Вы дисторсию и другие аберрации с перспективными искажениями?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12