Mr. Freeman, Байонет естественно подходит. Это же R-серия. В данном случае диафрагма мне не так важна. Гораздо интереснее диапазон фокусных. Меня больше волнует, какое по итогу качество фотографий выдает этот объектив? Как рисует?
Aguwa, вы сами себе противоречите. Диафрагма вас не интересует и тут же хотите узнать как он рисует. А рисует он за счёт чего тогда? Боке обычно на открытой диафрагме, тут же всего максимум 4.0, если нужна резкость то тогда диафрагму закрывают, тут же всего 6.3
Mr. Freeman, Я не спрашиваю азы фотографии, они мне давно известны. Боке при таком фокусном отличное будет. Я конкретно насчет этого объектива хотела узнать, есть ли у кого опыт работы с ним, чтоб без всяких там фантазий и теоретического ликбеза. И стоит ли его вообще покупать. Все-таки эта камера требует более серьезной оптики, но с другой стороны, для тревел фото- чем не вариант? Интересен личный опыт и впечатления.
Aguwa, а в гугле тяжело написать примеры фото объективом, там всё есть, смотрите, оцениваете, выбираете. А тут 50 на 50 кто-то восхищён данным объективом, кто-то разочарован. Пока примеры не увидите вывод не сделаете. Да и то один и тот же объектив в разных руках, а сейчас еще массовое увлечение фоторедакторами. Надеюсь доступно вам объяснил и ответил?