Было у меня много фотоаппаратов. Пленочные Смена-8М, ФЭД, Зенит-ЕТ, -12СД, -122, цифрокомпакты Olympus, Konica, HP, Sony, Panasonic разных лет и разной степени навороченности. Купил зеркалку. Среднеценового сегмента. И сразу что-то пошло не так. Стал разбираться. Грешил на камеру, затем, после прочтения материалов в сети, стал грешить на объектив. Задумал купить новый объектив уже исходя из новых знаний и вот тут меня подстерегла та самая проблема, о которой я и хочу задать вопрос. Практически во всех отзывах или обзорах в той или иной степени для любого объектива есть претензии по трем моментам: виньетирование, дисторсия, хроматическая аберрация. Могут быть и другие недостатки, но они проявляются либо не у всех объективов, либо в незначительной степени. А эти три поголовно во всех! Почему этих недостатков нет в аппаратах, перечисленных мной из начала моего пути? Почему это относится лишь к аппаратам (объективам) дорогой, зеркальной техники? Что мешает сделать объектив без этих недостатков? Ведь их цена может быть как небольшой (и можно подумать именно это обуславливает недостатки), так и очень большой, но при этом все те же недостатки будут присутствовать! Уже нет решимости покупать другой объектив, т.к. есть уверенность, что и у него будут те же проблемы.
Буду признателен за разъяснения. Может я что-то не так понимаю.