Богдана писал(а):Talis, спасибо, интересные объективы. Почитаю.
Андрей Чекунов, хочу пробраться на рынок свадебных фотографов, но пока практикуюсь на стоках и TFP. Т.е., нужен действительно универсальный объектив. Предметка, портрет, по возможности макро. Рассматривала как вариант Nikon AF-S DX VR Nikkor 16-85mm f/3.5-5.6G
tipchik, мне нужен более широкий диапазон фокусных расстояний. По поводу "пожалеть", это все субъективно. Себя пока оцениваю как ученика, поэтому считаю, что шансы выйти на хороший уровень у меня есть)) А там, жизнь покажет))
Богдана, делайте что хотите, но я бз второй тушки и набора объективов и двух пых, про свадьбы даже не пытался думать, когда они мне были интересны. Кстати топовый объектив у меня на свадьбе отказывал. но т.к. у меня был и второй аппарат и набор объективов, то никто ничего не заметил, кроме видеографа, ему стало интересно, зачем посреди съемки я начал менять объективы:)
Исходя из предпосылки, что свадьба бывает один раз, фотограф не имеет права запороть съемку. Поэтому резервирование техники обязательно.
Ну портреты вы и так можете снимать, уже все для этого есть.
Макро - отдельный мир. Макрообъективы, насадки, свет, штативы, рельсы, там много всего надо... для начала можно макронасадку взять, поймете - вам оно вообще это макро надо или нет:)
Предметка - у вас почти все есть, осталось рабочий стол, свет и свет и свет и свет...
А зачем вам широкий диапазон фокусных? Что вы с широким диапазоном фокусных будете делать?
В общем я так понимаю у вас стандартная ситуация, когда вы думаете, что купив что то иное у вас повысится качество. Это заблуждение, увы. Особенно печально, что так же думают большинство тех, кто мечтает о ФФ:)
Хотя не обращайте внимания на мое ворчание.
Это я просто люблю хороший инструмент:)
Снимают свадьбы одним аппаратом, без резервирования. Но это больные на голову люди. Наверное за срыв съемок контузию получили:)