Юрий Золотаревский » Сегодня, 02:15
glom, благодарю за комментарии!
Хочу пояснить, с какой проблемой я сталкиваюсь. Моя камера - Canon 7D - попала ко мне в руки всего год назад. Этим практически ограничивается мой опыт в цифровой фотографии. Первоначально я пошел на курсы Эдуарда Крафта и снимал предметку и натюрморты в домашней студии. Потом стал больше выходить снимать на натуре. Результаты меня сильно озадачивают и расстраивают. Не понимаю, проблема в моей камере, в моих кривых руках или так у всех?
Когда я снимаю объект, который хорошо освещен, преобладают средние тона и динамический диапазон относительно небольшой, то картинка получается очень хорошая - чистая, резкая, вкусная, почти не требуется постобработка. Но в подавляющем большинстве случаев результат меня сильно огорчает - очень узкий динамический диапазон. Например, дома (какая-либо достопримечательность) на фоне ясного неба. Получаются сильно выбитые света (небо с облаками) и одновременно провалены тени у основного объекта. Приходится, либо, хорошо проэкспонировать небо, либо объект на земле. Либо, использовать брекетинг по экспозиции. Но это как-то криво. И требует съемки со штатива.
Что делать с этой проблемой?