Приветствую!
Я определился с жанром фотографии для себя фотоохота, наверное, для хобби это самое интересное и главное тут ещё не догнали телефоны.
Но нужно определится с системой, а это оказалось не просто. Брать буду БУ технику, т.к. не вижу смысла в новой для хобби.
Для себя выбираю между Fujifilm и Olympus.
Вроде как все фотоохотники сидят на микре, оно и понятно фокусные удваиваются. И когда смотришь на цены объективов
M.Zuiko Digital 75-300mm (600мм) f/4.8-6.7 - всего 30 000 р. вывод однозначный напрашивается, надо брать микру.
У фуджи сразу ценник под 80 000р.
Fujifilm XF 70-300mm (400) F4-5.6 R LM OIS WR - 80 000
Fujifilm XF100-400mm (600) F4.5-5.6 R LM OIS WR - 130 000
НО опять же у Olympus есть PRO объективы
Olympus ED 40-150mm f/2.8 Pro M.Zuiko Digital - 106 000р
Olympus ED 300mm f/4 IS Pro - 230 000р
Olympus ED 100-400mm f/5-6.3 IS M.Zuiko Digital - 200 000р
Получается у фуджи идут сразу PROобъективы.
И тут у меня возникает вопрос, а будет ли достатоное качество у объектива Olympus за 30 т.р. Наверное не просто так PRO версия существует.
Так же я понимаю, что слепо гнаться за фокусным тоже нет смысла, на больших фокусных не хватит выдержки или светосилы, снимать с рук будет нереально.
Мой опыт пока ограничивается 200 мм на кропе всего, поэтому хочется спросить совета у опытных коллег:
1. Какое фокусное достаточное?
2. Телеконверторы на Fujifilm это костыль или вполне рабочая схема, есть ли смысл брать меньшее фокусное + телековертер?
3. Действительно PRO объективы стоят своих денег и не стоит размениваться на дешевые объективы?
Ну и свои мысли о выборе системы и объективов приветствуются )). Можете просто написать, на что вы снимаете, думаю тема будут интересна даже в качестве обмена опытом.