Юрий Григорьевич Лозовой, что значит я крайне вольготно трактую общепринятые понятия? ФотоКто - соцсеть, где люди общаются посредством фотографии и большинству наплевать на качество контента и никто не ставит задачи формировать у других какое-то правильное восприятие снимков или развивать художественный вкус. И что значит, я продвигал правило лайк за лайк? Без меня это никто не делает? Вы прекрасно знаете этих пользователей, но это негласное правило любой соцсети. Почему уходят так называемые профессоналы? Да потому что они вещь в себе, думают что за их работы будут лайкать безответно? Отнюдь, в соцсетях так не бывает, не похвалишь других и тебя не будут хвалить.
Я много раз предлагал ввести две кнопки - нравится и не нравится, что хотя бы как-то объективно показывало степень ценности фото, но предложение не прошло, увы..Про профи фотографа, который зашёл на форум, понятно - идите на мои курсы и платите денежки, ничего я вам бесплатно не расскажу...
Про бессмысленные, с Вашей точки зрения, темы на форуме. Вы сами какую-нибудь тему полезную создали, чтобы нас с Александром обвинять? Для чего тогда всё-таки нужен форум, если всё нужное пользователи могут сами отыскать в Интернете? Значит, как я и писал выше, тут можно только перемывать кости авторам, больше ничего интересного на форуме не найти..
А про деградацию сайта пишут все кому не лень последние 10 лет, но почему-то многие не уходят, потому что им доставляет удовольствие критиканство и откровенное хейтерство, то есть данная площадка просто служит для развлечения. Если тут всё так плохо, почему не уйдёте на 35 ФОТО или подобные сайты, где куча профессионалов обитают? Тут же и Вас не научат ничему и Ваши разборы фото никому не нужны, сами же написали, что бессмысленно распинаться, рассказывая о тонкостях съёмки и обработке снимков.
Кстати, с чего, по Вашей логике я должен давать адреса нейросетей, как ими пользоваться, какие команды вводить? Всё это ведь можете сами найти в Интернете, не правда ли?
И никто на Вас не наезжает, мы лишь рассуждаем на заданную тему, а Вы как всегда съезжаете на обсуждение самого автора. Ну не можете сказать своего мнения о современных продвинутых камерофонах, не хотите сравнить снимки с обычными фотокамерами, то какое может быть предметное обсуждение темы?
С наступающим Старым Новым годом!
Здоровья и удачи в творчестве!