DYDOCA » 07 май 2020, 23:02
Помогите выбрать между Nikon d5200 и Sony alpha 6000. Нужен фотоаппарат для того чтобы и по городу походить, и в отпуск съездить. Летом для путешествия брал в прокат Sony alpha 6500. Очень понравился электронной видоискатель. Жара, солнце палит так, что даже солнцезащитные очки не спасают, экран даже на максимальной яркости ее видно, а через видоискатель и солнце глаза не режет, и видно что ты фотографируешь. Проблема в том, что я даже в руках не держал фотоаппарат с оптическим видоискателем и не знаю как с ним будет в солнечный день. С другой стороны, для Sony alpha 6000 вообще нет нормальных универсальных объективов за приемлемую сумму. Подскажите, может с видоискателем на Nikon всё нормально, или есть хорошее решение по типу объектив + переходник для Sony? Ещё недавно я присматривался к фотоаппарату Fujifilm X-T100, пока не узнал о подводном камне, о котором вообще не где не было написано. Он очень долго сохраняет фотографии, а я люблю и так снять, и сяк снять, а когда суета жуткая, человек долго позировать не хочет - это невероятное ощущение. Есть ли такие подводные камни у Nikon или Sony? Или вообще за это же деньги (30-38 тыс. рублей) есть идеальный аналог?