Kachakta,
только от груза фотографий хочу избавиться и, так сказать, с нуля начать, но уже с грузом знаний о камере и основах фотографии...
Здравствуйте, Алексей! Сразу хочу вас упредить: я по натуре и характеру - архивариус, поэтому слово "избавиться" вызывает у меня судороги и гипертонию. У меня дома (не только в компе) - тысячи документов, от которых меня только смерть избавит. С другой стороны, иногда количество фотографий и меня достаёт, и я, засучив рукава, начинаю беспощадно забивать ими корзину. При этом учесть надо, что я снимаю в RAW, и эти вот "негативы" у меня продолжают сохраняться. Трудно избавляться...
Насчет с"с нуля". Слава Богу, у Вас с нуля не получится - Вы уже фотограф, хотя и любитель. Ну, как и я. А "груз знаний" на самом деле - воздушный шар, который уносит Вас прочь от тех проблем, в которых Вы сидели когда-то, ещё ничего не зная. И позволяет в режиме импровизации решать следующие задачи. Работайте! Снимайте! Как говорил мой шеф в вузе - свирепствуйте! У Вас уже получается.
С уважением,
С.К.В.