Kachakta писал(а):если Вам не трудно,то посмотрите пожалуйста мой снимок "Бесконечные",остальные не стоят особого внимания...
Я не большой специалист, тем более советы не умею давать. Ответил под фотографией.
Kachakta писал(а):Ну и такой ещё вопрос к Вам. Недавно у меня была возможность поработать с SONY SCD-F828 CyberShot, оригинальная японская, линзы Carl Zeic(20-200 f 2.2-8).Камера мне понравилась,даже по некоторым параметрам больше, чем моя Соня А37. Но вот жуткая зернистость при ночной съёмке, даже при ISO64 меня сильно удивили,
У 828 меньше матрица. Размер матрицы у А37 (примерно) 22.7 мм на 15.1мм. Размер матрицы 828, если не ошибаюсь 2/3", т.е. примерно 8,8мм на 6,6мм
Это как раньше с пленкой было. Была "обычная" пленка и "широкая" у широкой пленки размер кадра был больше, значит при печати такой снимок надо меньше увеличивать. Отсюда меньше видны шумы.
Возможно Вы замечали, что если смотреть фотографию на превьюшке (на экране фотоаппарата), то она кажется резкой, а на мониторе видны все огрехи.
Так и здесь. с 828 Вы смотрите фотографию с большим увеличением. Как видно, матрица А37 почти в три раза больше, следовательно, чтобы смотреть фотографии одинакового размера, то кадры с 828 придется увеличить в три раза больше и отсюда больше заметны шумы.
Kachakta писал(а):хотя выдержка почему то нужна была намного меньше,чем на моей камере, при том же освещении. Скажем так: один и тот же кадр, но то, что на моей получается при 30 секундах, на 828-й получается при 3-5 секундах.Отсюда у меня возникает вопрос: почему, в чём причина, в матрице, в линзах, может зависит от производителя,
Выдержка может быть разной причине. Самое простое предположение экспонометры работают по разному или разные режимы работы экспонометра были установлены.
А ISO точно одинаковым было установлено?
Kachakta писал(а):на зернистость кадра по мимо ISO, что влияет(для сравнения выложу у себя на страничке и тот и другой снимки)
Размер матрицы еще влияет. И, скажем так, поколение матрицы. 828 Очень старая камера. А37 относительно новая. Прогресс не стоит на месте, более новые матрицы меньше шумят.