error

SONY SLT A37 отзывы и обсуждения

Обсуждение моделей различных камер

Re: SONY SLT A37 отзывы и обсуждения

Сообщение alessandro » 17 мар 2013, 10:01

Kachakta писал(а): стоп-экспозамер?

Что Вы подразумеваете под этим словом?
Экспонометр есть. Точечный режим замера тоже есть.
Более подробно можете посмотреть здесь: http://www.sony.ru/support/ru/product/SLT-A37/specifications
С уважением,
Александр Максимов
http://www.alexandrmaximov.com/
http://500px.com/alexandrmaximov
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 847
Зарегистрирован:
25 дек 2012, 02:17

Re: SONY SLT A37 отзывы и обсуждения

Сообщение delete (id29368) » 17 мар 2013, 11:49

Видимо, имеется в виду кнопка фиксации экспозиции...
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 264
Зарегистрирован:
09 фев 2013, 23:35

Re: SONY SLT A37 отзывы и обсуждения

Сообщение Kachakta » 17 мар 2013, 15:27

Фиксации наверно будет правильнее сказать.Так есть или нет.Я в фото-деле новичок и поэтому изучаю для начала с чем работаю.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
17 мар 2013, 03:34

Re: SONY SLT A37 отзывы и обсуждения

Сообщение alessandro » 17 мар 2013, 21:18

Блокировка/фиксация экспозиции есть в данной модели. И мне кажется, что эта функция есть в любой зеркальной камере (ну или SLT, в случае Sony). Вы даже не удосужились ссылку посмотреть, которую Вам дали. Там написано про эту функцию.
С уважением,
Александр Максимов
http://www.alexandrmaximov.com/
http://500px.com/alexandrmaximov
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 847
Зарегистрирован:
25 дек 2012, 02:17

Re: SONY SLT A37 отзывы и обсуждения

Сообщение Kachakta » 18 мар 2013, 03:26

Просмотрел,и не один раз.Как я понял,это ручная экспозиция плюс выдержка.Но автомат сам выставляет экспозицию,давая мне возможность небольшой корректировки +/-.
Спасибо за всем внимание.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
17 мар 2013, 03:34

Re: SONY SLT A37 отзывы и обсуждения

Сообщение alessandro » 18 мар 2013, 08:53

Не совсем понятно, что подразумеваете под "ручная экспозиция плюс выдержка"
Раздел "система автоэкспозиции".
второй снизу пункт "блокировка автоэкспозиции".
Работает не только в ручном режиме "М" эта функция.
С уважением,
Александр Максимов
http://www.alexandrmaximov.com/
http://500px.com/alexandrmaximov
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 847
Зарегистрирован:
25 дек 2012, 02:17

Re: SONY SLT A37 отзывы и обсуждения

Сообщение Kachakta » 18 мар 2013, 12:15

Спасибо Александр,догнал что к чему.Я тут просто книгу по фотографии читал и там было сказано про то как автомат выставляет экспозицию по выбранной точке и её можно зафиксировать и снимать с этой экспозицией другой участок кадра.Вообще мне не хватает ручных режимов:могли бы сделать один режим с полностью всеми ручными настройками,чтобы диск управления туда-сюда не вертеть...
Ещё такой вопрос:читал,что у черно-белых плёнок зернистость ниже чем у аналогичных по светочувствительности цветных и негативных.А на цифре это имеет место быть?Или без разницы и можно снимать цветной кадр,а потом прогой его обрабатывать?
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
17 мар 2013, 03:34

Re: SONY SLT A37 отзывы и обсуждения

Сообщение alessandro » 18 мар 2013, 13:43

Kachakta писал(а):Вообще мне не хватает ручных режимов:могли бы сделать один режим с полностью всеми ручными настройками,чтобы диск управления туда-сюда не вертеть...

Полностью ручной режим есть - "М". Блокировка работает при нажатой кнопке, чтобы не было проблем. Если бы значения экспонометра блокировались, то могла бы возникнуть проблема, когда следующий кадр Вы делаете с предыдущими значениями. Например, первый снимок на солнце, второй в тени - в итоге на втором снимке у Вас все темное. И опять бы пошли обвинения камеры ;)

Kachakta писал(а):Ещё такой вопрос:читал,что у черно-белых плёнок зернистость ниже чем у аналогичных по светочувствительности цветных и негативных.А на цифре это имеет место быть?Или без разницы и можно снимать цветной кадр,а потом прогой его обрабатывать?

Пленки-то разные, а у цифрового фотоаппарата матрица остается той же. Единственное при переводе в ч/б в глаза не бросается цветовой шум. При переводе в ч/б он может казаться чуть более резким.
Снимайте в формат RAW, а потом из него сделаете и ч/б, если захотите, и цвета накрутите, если такая потребность появится. Не ограничивайте себя форматом jpeg.
Вот здесь немного пытался показать разницу в форматах raw и jpeg http://photomax78.blogspot.ru/2012/08/raw-vs-jpeg.html
Естественно, если у Вас будет достаточный опыт настройки экспозиции и камера у которой хороший "камерный jpeg", а также Вы будете точно знать, что хотите получить, то можно снимать сразу в jpeg. Но лучше заниматься этим потом, после тренировок.
С уважением,
Александр Максимов
http://www.alexandrmaximov.com/
http://500px.com/alexandrmaximov
Аватара пользователя
Местный
 
Сообщения: 847
Зарегистрирован:
25 дек 2012, 02:17

Re: SONY SLT A37 отзывы и обсуждения

Сообщение Kachakta » 18 мар 2013, 14:15

1.Не понял при какой нажатой кнопке работает блкировка.
2.И судя по книге блокировка работает на один кадр,потом сбрасывается,а нужна когда в кадре разные участки по освещенности.Я не говорю,что это должно быть в Соньке.Я спрашивал есть ли.
3.Ещё ни разу не обвинял камеру.Я пока доволен.Просто пытаюсь её укротить.
4.В режиме "М" диафрагма не ставится,приходится возвращаться в "А".
5.Как я понял,разницы между снимком в черно-белом формате и снимком цветным,переведённым в ч-б нет?
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
17 мар 2013, 03:34

Re: SONY SLT A37 отзывы и обсуждения

Сообщение Kachakta » 18 мар 2013, 14:31

Заглянул на Вашу страничку...подсолнухи не показательны...попробую сам поснимать в RAW и почувствовать разницу...
Спасибо за внимание и надеюсь на дальнейший диалог.
Аватара пользователя
Участник
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован:
17 мар 2013, 03:34

Пред.След.

Вернуться в Фотоаппараты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3