semonov_nn писал(а):Чем-то нужно чистить матрицу.
ее всегда чем-то нужно чистить, хоть с зеркалом хоть без, но без зеркала удобнее
semonov_nn писал(а):Много шумов практически на всех ISO
dxomark не согласятся да и тоже)
https://www.dxomark.com/Cameras/Compare/Side-by-side/Sony-SLT-Alpha-65-versus-Sony-NEX-5N-versus-Sony-A6000___735_737_942
semonov_nn писал(а):будьте готовы к тому что китовый объектив без стабилизатора
на китовых фокусных стаб вообще не нужен - снимать вечерние пейзажи с рук все одно выйдет плохо, а человеки, так эти гуманоиды даже позируя шевелятся, да так, что при 1/100 уже смазаны,
поможет от их дрыганья стаб? а уж не взять 1/100 на 50мм это какой тремор нужно иметь
semonov_nn писал(а):адаптер под вспышку
обычный (нынче) для Sony башмак, совместим со всеми студийными синхронизаторами безо всяких переходников
из реальных минусов это объектив с моторным зумом, но сейчас такие у всех или почти у всех.
про видео не скажу - не снимаю совсем.
по бюджету я бы взял или X-T100 или что из олимпусов именно из-за количества объективов и их стоимости
и о вариантах я писал, из тех же трех а6000 выглядит интереснее
semonov_nn писал(а):Недостатки:
выглядят надуманными, за а6000 не скажу, у меня nex-5n которую брал б/у для летнего отдыха т.е. "на убой"
да и сравнивать с а65 могу - есть а77 которой долго пользовался (сейчас основная Fujifilm X-E3)
semonov_nn писал(а):1. Автофокус.
у 5n он контрастный и все равно вполне быстр
не такой, конечно, как у X-E3 с 23F2, но до такого и а77 с большинством объективов не дотягивала
плюс сенсорный экран - ткнул куда хотел и никакого выбора точки фокусировки, у а6000 так же
semonov_nn писал(а):2. Оптика на ступень темнее аналогов Minolta A
в бюджетном сегменте все одинаково,
а монстров вроде 400 F2.8 или 135 F1,8 никто в здравом уме к такой камере покупать не будет
semonov_nn писал(а):3. Отсутствие стабилизатора в тушке затрудняет использование объективов Minolta A , особенно длиннофокусных.
еще раз, к меня нет затруднений на X-E3 без стаба с объективами от Minolta A (до 300мм пробовал)