koraalex » 11 апр 2018, 17:24
Дмитрий Александрович, помимо ссылки Андрея можете посмотреть обзоры на DPReview, по обеим моделям они есть. И думаю, что единственное преимущество 7-ки (II) в джойстике, а по матрице она заметно проигрывает, особенно отмечу меньший ДД, который оставит существенно меньше запаса в тенях. Автофокус так уж сильно не различается, но на вашем месте я бы пощупал 80D в магазине, чтобы понять, сгодится ли диск со стрелками. Учтите, у него много скрытых настроек автофокуса. В этих линейках Кэнон пока не предлагает хорошего трекинга объекта (перемещение объекта, группы объектов по кадру) при визировании по видоискателю, пишут, что с теннисом более-менее справляется, а с регби - как выйдет. К 80-ке уже вышло 2 обновления прошивки, а на 77D обновлений нет. От 77-ки отговариваю, потому что функционал урезан, в частности отсутствует юстировка автофокуса под объектив, 800-я вовсе любительская.
Поправка: В тесте DxO 7D II обходит 80D на 1/3-1/2 ступени ДД на высоких ISO (что нам важно), но похоже, что показатель вытянут искусственно, виден "второй горб" на кривой, в то время как кривая для 70D с той же матрицей пологая. В тесте DPReview https://www.dpreview.com/reviews/canon-eos-7d-mark-ii/11 существенных отличий не видно. Я считаю, что новая матрица предпочтительней.