error

ПРЕДМЕТНАЯ ВИДЕОСЪЕМКА фотоаппаратом CANON 60D + объектив CANON ZOOM LENS EF 24-105

Обсуждение моделей различных камер

ПРЕДМЕТНАЯ ВИДЕОСЪЕМКА фотоаппаратом CANON 60D + объектив CANON ZOOM LENS EF 24-105

Сообщение di11a11na11 » 11 авг 2016, 22:57

Здравствуйте, хочу узнать, можно ли сделать красивую предметную видеосъемку ювелирных изделий, имея в наличии фотоаппарат CANON 60D и объектив CANON zoom lens ef 24-105 mm ?
В идеале такое хочу:
https://www.instagram.com/p/BIGQSVsja2RVPI6-Nh6k18hx...
А у меня пока что вот такое:
https://www.instagram.com/p/BI5sk9Nh7x1/?taken-by=ad...
Вот я уже неделю пытаюсь что-то делать, а может, с такой техникой и не получится, все-таки, это фотоаппарат, а не видеокамера...
Очень жду совета.
Посетитель

Re: ПРЕДМЕТНАЯ ВИДЕОСЪЕМКА фотоаппаратом CANON 60D + объектив CANON ZOOM LENS EF 24-105

Сообщение tipchik » 11 авг 2016, 23:18

ваш вопрос ваш же ответ "все-таки, это фотоаппарат, а не видеокамера..."
тему можно закрывать!!!! сколько фотиков столько и ответов, а вот видеокамера..тут только одно
хотя для и100грамма даже так слишком хорошо..)) Если именно для этого сайта видео надо
тогда не парьтесь всё нормально,в видеоредакторе уровни дотяните да насыщенность прибавите и сойдёт
Местный

Re: ПРЕДМЕТНАЯ ВИДЕОСЪЕМКА фотоаппаратом CANON 60D + объектив CANON ZOOM LENS EF 24-105

Сообщение di11a11na11 » 11 авг 2016, 23:38

Уровень и насыщенность в редакторе точно не прибавит резкости в кадре, что ОЧЕНЬ нужно, не успела открыть тему- уже закрывают, ничего еще толком не посоветовав... я против.
Может, есть там настройки, которые помогут в усилении четкости мелкой предметки. На расстоянии порядка 30 см видео снимает четко, что видно при масштабировании на жк экране. Думаю, сниму на таком расстоянии, а потом в премьере про увеличу. Все это дело реализую, а в результате такая ерунда получается: мелкие детали размытые и к тому же какие-то вертикальные линии бегают...
Посетитель

Сообщение Дмитрий Лядимов » 12 авг 2016, 00:19

di11a11na11, от 24-105 особых деталей не добьётесь, в обычных фото программно поднимать детализацию помогает, в предметке я думаю все косяки вылезут наружу и тем более на видео
Всё сказанное имхо, у кого другое мнение спорить со мной не надо, я заранее во всём с вами согласен.
Старожил

Сообщение staffin » 12 авг 2016, 01:03

Нет, Ваша камера не подходит для качественной видеосъемки. Если интересуют подробности - пишите в личку, расскажу почему.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение di11a11na11 » 12 авг 2016, 01:05

спасибо, значит, особых чудес в моем случае ждать от видеосъемки предметки не буду.. а чтобы оживить видео, сделать более ярким, красочным есть какие-нибудь плагины, более подходящие для съемки ювелирки? что-то слышала про плагин "Сапфир" , "витасцена". Что посоветуете?
Посетитель

Сообщение staffin » 12 авг 2016, 01:17

И да, пост-обработка видео это такой же обязательный процесс, как и пост-обработка фото. Только фото обрабатывают в Adobe Photoshop, а видео - в Adobe Premiere Pro и потом в Adobe SpeedGrade если надо делать колористику...
Точно так же как и с фото, снимать исходник нужно в формате Raw (что возможно только на Canon 5D Mark 3 после установки на него специальной прошивки от стороннего производителя, камера в этом случае сразу же становится негарантийной). Raw видео снимают также дорогие видеокамеры, такие как RED ONE, Blackmagic и т.п. На премиальные Никоны нельзя снимать raw видео (еще нет прошивки для них), но можно снимать в режиме Flat и записывать на внешний рекордер в виде несжатого сигнала. Это хуже, чем raw файл для обработки, но все равно достаточно неплохо получается по сравнению с обработкой видео, записанного на карту памяти в сжатом виде...

Кроме того, недорогие камеры не пишут "честное" Full HD 1980х1080. Они растягивают картинку до этого разрешения. Качество сильно падает при этом.
Все, остальное в личку если интересно.
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение staffin » 12 авг 2016, 01:21

di11a11na11,

спасибо, значит, особых чудес в моем случае ждать от видеосъемки предметки не буду.. а чтобы оживить видео, сделать более ярким, красочным есть какие-нибудь плагины, более подходящие для съемки ювелирки? что-то слышала про плагин "Сапфир" , "витасцена". Что посоветуете?

Посоветую скачать с торрентов Adobe Premiere Pro CC 2015 и смотреть обучающие уроки на Ютьюб. Через несколько дней обучения научитесь обрабатывать видео на начальном уровне. Делать более приятные цвета и т.д. Это уже что-то.
Старожил

Сообщение di11a11na11 » 12 авг 2016, 02:15

спасибо. уже месяца 3, как скачала эту программу, очень помогли краткий и полный курс по премьеру про от videosmile.ru, там круто один хороший человек со сложной фамилией все объясняет.
Все большое спасибо, хорошо тут у вас, буду заглядывать...
Посетитель

Сообщение di11a11na11 » 12 авг 2016, 10:20

Ссылки на видео, оказывается, нерабочие.
Обновляю:
Ссылка на видео, качество которого меня устраивает:
https://cloud.mail.ru/public/LVuh/QBaUcG8Md

мое видео:
https://cloud.mail.ru/public/Hwy9/oVyds9c9Z
Надеюсь на помощь
Посетитель

След.

Вернуться в Фотоаппараты