Проблема в следующем: Не попадает в фокус. Буквально все фотографии не в резкости. В меню тушки настраивал фокусировку - получилось попасть в резкость, но стоит сделать пару шагов назад/вперед к объекту съемки, и проблема повторяется. С Марком2 этот же объектив работает отлично. 35мм на 50Д работает тоже отлично, а вот 85ка никак не хочет. Кто сталкивался?
А при ручной фокусировке? И при фокусировке по экрану в режиме live view?
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
b4msik, Сталкивался с такими проблемами. У меня 85-ка тоже на 50д мазала. И мазал 70-200 2.8лис2. Подстройка не всегда помогала. При этом другие стекла работали без проблем на этой тушке, а эти стекла на других. Видимо какая-то личная несовместимость:) К сожалению, помочь вряд ли смогу, я решил проблему продажей 50д. Можно только посоветовать обратиться за юстировкой.
Пастор, Мне сказали, что начиная с модели 40Д юстировка в этих тушках происходит только в меню (в ПО). А она мне не помогает. кстати, полтинник 1,8 тоже мажет. Вот примеры: в первой фотке фокус на пятнышко по-центру (это я типа отъюстировал, поставил значение -15), а на второй фотке с теми же настройками фокус на лицо ребенка
b4msik писал(а):Мне сказали, что начиная с модели 40Д юстировка в этих тушках происходит только в меню (в ПО).
неправильно сказали, потому как в самом тяжелом случае поправки могут быть разные как для разных дистанций фокусировки, так и при разных положениях зума (если он есть). в СЦ возможностей больше чем просто поправку фокуса в камере покрутить