Ребят, у меня опять беда пришла откуда не ждали.
Раньше я снимал в raw на свой Nikon d7000, потом в лайтруме менял во вкладке Camera calibration профиль с Adobe standard на Camera Portrait и картинка сразу становилась такой, какой должна быть..
Я приобрёл новую камеру - Nikon d750 и сегодня снял первую сессию на неё. И когда я в Лайтруме меняю Adobe standard на Camera Portrait (ровно как и на Camera Standard) все начинает желтеть.. Как будто изменили баланс белого, хотя цветовая температура , естественно, в лайтруме не меняется....
Меня интересует даже не вопрос, с чем это связано... А вопрос, можно ли записать профиль с моей старой камеры Nikon d7000 на новую - Nikon d750? И как это сделать? В сервисном центре? Прямо в отчаянии я Что за подстава! В меню новой камеры ничего, что могло бы влиять на профиль - не нашёл. Все настройки в порядке....теперь придётся вручную все в фотошопе корректировать, убирать желтый оттенок , насыщенность и т.д.
P.S. Я тут подумал... А ведь, наверное, дело в программном обеспечении.... У меня стоит пиратская версия фотошопа и лайтрума... И ведь скорее всего они не самые новые. Или 2014 года или 2015-го... Никон д750 тогда ещё или не вышел или не поддерживался...Возможно в моем лайтруме и в моем ACR фотошопа просто не установлены профили для Nikon d750?
То есть - скачать лицензионную бесплатную версию с сайта Adobe и посмотреть - все ли там в порядке или нет...
Хотя с другой стороны... профиль ведь в камере , а не в редакторе.. Редактор его только подхватывает... Уфф... Пойду утоплюсь