error

Canon для фуд фото

Обсуждение моделей различных камер

Canon для фуд фото

Сообщение Наталья Рубцовская » 17 май 2016, 23:07

Здравствуйте!

Прошу совета в выборе камеры Canon для съемки фуд фото. Объектив бы хотела Canon EF 100mm f/2.8 Macro USM, смотрю по цене вроде новый стоит в районе 50 тыс. Правильно? Спрашиваю, потому что мне про него написали в соцсети так: "Правда на 100 мм зря заглядываетесь. Вам нужен минимум 50 на КРоп. Только КРоп можно до 100 тр купить."

Хотела бы камеру вместе с объективом уложить в 100 тыс руб

Спасибо.
Посетитель

Re: Canon для фуд фото

Сообщение semonov_nn » 18 май 2016, 05:08

тут основной вопрос не в жанре, а в том - где это будет публиковаться.
В сети - подойдёт любая кроп камера... для печати в небольшом размере так же годится кроп..
а для больших форматов качественной печати нужно..как правило.. иметь полный формат..
фокусное объектива от 50-ти до 100 мм, и большой разницы нет.
большая глубина резкости легко получается стеком - составлением из 2х-3х исходников...
объективы популярных марок для макро - все с хорошей резкостью и большой разницы для таких работ в них нет.
пожалуй только чуть бОльшие искажения на коротком фокусе.50мм и то для полного кадра.. на кропе это не заметно.

Если объектив планируется только для натюрмортов, можно взять мануальный, без автофокуса и стабилизатора, при такой съёмке их отключают, это может немного сэкономить.
Ветеран

Сообщение Ferdinand Studio » 18 май 2016, 15:21

semonov_nn, Хороший совет поддерживаю! Вообще не понятно зачем 100 мм макро для фуд сьёмки да ещё на кропе)) Его единственное достоинство уменьшеное растояние фокусировки! Но автор по ходу "плавает" ещё в теме, и боюсь наши советы не помогут.
Участник

Сообщение Сергей Крылов » 18 май 2016, 22:50

5dm2 + Macro 100 2.8L снимала хорошая знакомая фуд и на упаковку и на банеры и на рекламу.
Сейчас 6д и то ради вайфая и меньших размеров.
На фуд только полный кадр, если хотите именно проф этим заниматься.
Только еще 2 вещи нужны сразу, ноутбук или комп(если стационарно планируете снимать) с хорошим экраном, ибо без тизеринга не вариант снимать. И штатив хороший.
Старожил

Сообщение Сергей Крылов » 18 май 2016, 22:51

Ну и свет, одна не очень мощная но хорошая голова + большой октабокс.
Старожил

Сообщение Наталья Рубцовская » 18 май 2016, 23:08

Ferdinand Studio, Верно заметили, что плаваю :D и спасибо, что ответили.

По целому ряду причин, начинаю через пару недель учиться фотографии вообще, специализация фуд фото. Учиться буду много и активно, так как это нужно для моего бизнеса. Срок 1 год. Обязана научиться делать это на приличном уровне, достаточном в будущем для коммерческой съемки. Снимки нужны будут очень высокого качества, не для соцсетей. :D

Почему объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM? Ни в объективах, ни в камерах я не понимаю на сегодняшний день вообще ничего. Потому и пришла за советом на профильный форум? Или где подобные вопросы нужно для себя выяснять? Если знаете - подскажите. Только прошу, подскажите, как новичку. Я тоже раздражаюсь на своих профессиональных юридических :D :D :D форумах, но понимая, кто спрашивает, все таки транслировать, как минимум, доброжелательно. Уверена, и здесь также.

Итак, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, просто пересмотрев в последние недели кучу фудблогеров в различных источниках, вижу, что снимают они в основном на нем и мне очень нравятся эти фото и они отвечают задачам их бизнеса. Понимаю, что дело не "печатной машинке", а в писателе, но что плохого, если бы я начала учиться сразу на том, на чем бы потом хотела работать...

Если все же Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, то для него нужна камера Full frame, так? В 100 тыс уже не укладываюсь, буду расширять бюджет. Вижу, что по деньгам наиболее доступны Canon EOS 5D Mark II Body и Canon EOS 6D Body. Вы их можете посоветовать для этого объектива?

Если написала, как новичок, чушь - уж простите великодушно :D :D :D . Тогда дайте свой совет: камера такая, объектив такой. Но учиться на одном, потом продавать и покупать для работы другое - мне этот подход вот совсем не нравится. Хочется купить оптимальную технику, учиться и потом работать на ней же.

Но советы ваши ценю и прислушиваюсь. Так как вы профи, а я нет.
Посетитель

Сообщение Наталья Рубцовская » 18 май 2016, 23:10

semonov_nn, спасибо за ответ, пожалуйста посмотрите - выше написала что/зачем насколько могу вообще говорить об этом, как новичок :D
Посетитель

Сообщение Наталья Рубцовская » 18 май 2016, 23:15

Сергей Крылов, спасибо, что ответили. Вы имеете ввиду этот Canon EOS 5D Mark II Body? https://market.yandex.ru/product/2638137?hid=91148

Уже что-то начинает для меня проясняться, спасибо еще раз.

Про ноутбук и штатив верно, думаю и об этом.

По ноутбукам для фото есть какие-то критерии? Можете сразу посоветовать какой-нибудь из средней ценовой линейки?

И если штатив порекомендуете сразу - была бы очень признательна.

Вот все таки не зря я сюда пришла. :D :D :D
Посетитель

Сообщение Ferdinand Studio » 18 май 2016, 23:16

Наталья Рубцовская, Наталия очень сложно давать советы( а особенно их выполнять)))) Надо точно понимать ЧТО именно Вы будете фотографировать, какого размера и на сколько много . Если не сложно дайте сылку на фото которое примерно отражает то что Вы хотите получить!
Участник

Сообщение Ferdinand Studio » 18 май 2016, 23:20

Наталья Рубцовская, И не торопитесь покупать разные штативы , ноуты и свет, Вам тут насоветуют)) Если по поводу камеры думаете то никакой не 5д м2 старичёк, а надо брать 6 д, он Вам лучше подойдёт для этих задач
Участник

След.

Вернуться в Фотоаппараты