Ferdinand Studio, Верно заметили, что плаваю
и спасибо, что ответили.
По целому ряду причин, начинаю через пару недель учиться фотографии вообще, специализация фуд фото. Учиться буду много и активно, так как это нужно для моего бизнеса. Срок 1 год. Обязана научиться делать это на приличном уровне, достаточном в будущем для коммерческой съемки. Снимки нужны будут очень высокого качества, не для соцсетей.
Почему объектив Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM? Ни в объективах, ни в камерах я не понимаю на сегодняшний день вообще ничего. Потому и пришла за советом на профильный форум? Или где подобные вопросы нужно для себя выяснять? Если знаете - подскажите. Только прошу, подскажите, как новичку. Я тоже раздражаюсь на своих профессиональных юридических
форумах, но понимая, кто спрашивает, все таки транслировать, как минимум, доброжелательно. Уверена, и здесь также.
Итак, Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, просто пересмотрев в последние недели кучу фудблогеров в различных источниках, вижу, что снимают они в основном на нем и мне очень нравятся эти фото и они отвечают задачам их бизнеса. Понимаю, что дело не "печатной машинке", а в писателе, но что плохого, если бы я начала учиться сразу на том, на чем бы потом хотела работать...
Если все же Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM, то для него нужна камера Full frame, так? В 100 тыс уже не укладываюсь, буду расширять бюджет. Вижу, что по деньгам наиболее доступны Canon EOS 5D Mark II Body и Canon EOS 6D Body. Вы их можете посоветовать для этого объектива?
Если написала, как новичок, чушь - уж простите великодушно
. Тогда дайте свой совет: камера такая, объектив такой. Но учиться на одном, потом продавать и покупать для работы другое - мне этот подход вот совсем не нравится. Хочется купить оптимальную технику, учиться и потом работать на ней же.
Но советы ваши ценю и прислушиваюсь. Так как вы профи, а я нет.