Фотоаппарат Canon 550D. С недавнего времени стал тормозить- после нажатия на кнопку, снимает секунд через 5. В начале проявлялось через несколько кадров. Сейчас на каждом снимке. Что может быть? Возможно ли исправить самостоятельно или нести в ремонт?
Наталья Боярко, Попробуйте с другой картой памяти, попробуйте почистить контакты карты памяти стирательной резинкой. Если это не глюк с памятью, то видимо надо в сервис.
tipchik, обычный режим, покадровый, АФ не следящий. Все как обычно. Постоянно снимаю в этом режиме. Карта памяти 10 (8ГБ). Съемка raw+jpeg (снимаю 5 лет так) Никаких новшеств не вводила.
Наталья Боярко, RAW-JPEG Зачем????????? и хотите скорость,а просто jpeg тут вам надо карту мин.с 40 мегабит в сек на запись.Обновите карту хотя бы до SanDisk Extreme SDHC-I
tipchik, Для того, что бы было удобно отбирать фото. Я так делаю 5 лет. Мне так удобно. Тормозит не из-за этого. Пожалуйста не надо мне про бридж, лайтрум и пр. Я ими не пользуюсь.
Мало описания. Когда он у вас "повисает". Сфокусировался, щелкнул затвором и не дает следующую сделать или сфокусировался и перед спуском затвора 5 секунд проходит. Или еще до фокусировки?