error

Выбор фотоаппарата для объемных фотографий

Обсуждение моделей различных камер

Выбор фотоаппарата для объемных фотографий

Сообщение romchik23 » 10 фев 2016, 18:12

Приветствую всех. Работаю в недвижимости, вторичное жилье и новостройки, при продаже объекта, будь это квартира или коммерческий объект, все фотографируют на телефоны, качество соответствует, считаю это не совсем правильным, т.к. фотография создает первое впечатление о объекте недвижимости, так вот планирую приобрести фотоаппарат для этих целей, мыльницу не хочу, хочется аппарат для объемных фотографий, т.к. бывают маленькие комнаты, кухня и др. и желательно чтоб было качество хорошее, иногда буду фотографировать членов семьи, друзей. Подскажите какую лучше модель под это дело приобрести. Буду за любой совет благодарен. Р.С. Бюджет 30 тыс. руб. +-
Посетитель

Re: Выбор фотоаппарата для объемных фотографий

Сообщение staffin » 10 фев 2016, 19:26

Если планируете действительно учиться и развиваться в фотографии, то покупайте Nikon D3300 body + объектив nikkor af-s 50 mm 1,8
Чуть-чуть выше Вашего бюджета, но не критично...
И сразу скачивайте и начинайте изучать lightroom, а чуть позже - PhotoShop...
Камера сама снимать красиво не будет, придется попотеть! Но если будете настойчивы - все получится!
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение staffin » 10 фев 2016, 19:28

Хотя стоп...что я несу...если для съемки помещений, то 50 мм объектив не годится. Нужен более широкий угол. 18мм тогда, пожалуй..
"Перед тем, как в один прекрасный день вы сделаете фотографию, где цвета будут играть, пройдет немало дней, когда изображение будет получаться безжизненным, все будет выглядеть вялым и неинтересным, а цвет будет вводить в уныние.." (с)
Старожил

Сообщение Сергей Крылов » 10 фев 2016, 19:32

В идеале фишай или супер ширик. В бюджет не уложитесь. Самый бюджетный вариант

http://www.onlinetrade.ru/catalogue/tsifrovie_fotoapparati_so_smennoy_optikoy-c268/sony/tsifrovoy_fotoapparat_sony_alpha_a5000_kit_16_50_pz_cherniy_ilce5000lb.cec-139175.html

http://www.onlinetrade.ru/catalogue/obektivi-c36/samyang/obektiv_samyang_mf_8mm_f_2.8_as_if_umc_fish_eye_ii_sony_e_mount_black_samyang_mf8f2.8sony_e_ii-158960.html
Старожил

Сообщение romchik23 » 10 фев 2016, 22:06

staffin, Спасибо огромное за ответ, в фотошопе навыки есть, буду просматривать варианты
Посетитель

Сообщение Андрей Чекунов » 10 фев 2016, 22:43

Вам какого уровня фотографии нужны? А то вообще не понятно к чему вы стремитесь.
Вряд ли у вас увеличится количество клиентов, если вы будете предлагать журнальное качество.
А там на съемки каждого кадра уходит несколько часов работы, потом еще обработка.
Купите iPhone и наслаждайтесь.
Местный

Сообщение permyackoff.victor@yandex.ru » 10 фев 2016, 22:51

Сергей Крылов, Можно насадку приобрести за пару-тройку тысяч к любой камере и уложиться в бюджет.
Старожил

Сообщение staffin » 10 фев 2016, 23:05

Кстати да, на обработку снимка в фотошопе уходит около 2-х часов. Кроме того, скорее всего придется докупать хорошие импульсные источники (вспышки или моноблоки) для "журнального" качества.
Имейте ввиду, камера сама Вам ничего не снимет. Будет не сильно лучше, чем на телефон. Все придется руками делать.
Старожил

Сообщение delete (id37425) » 10 фев 2016, 23:14

staffin писал(а):на обработку снимка в фотошопе уходит около 2-х часов
staffin, Зачем себя так мучить?
===============================================================================
Замечая-выбирай, выбрав-думай.

Сообщение staffin » 10 фев 2016, 23:20

-Vladimir-, ну у меня пока быстрее не получается. Мне уже и Скиталец говорил, что я много лишнего делаю там, но я пока быстрее не могу. У меня от 20 до 40 слоев на одной фото :) Многие с масками.
Старожил

След.

Вернуться в Фотоаппараты